24xbtc.com
Жители Австралии помешались на криптовалюте. Их не остановить!
категория: Криптовалюты

Похоже, Австралия становится супер-районом для криптовалюты и блокчейн-активности. Согласно новому опросу, около 20 процентов жителей Великой глубинки либо владели криптовалютой в прошлом, либо владеют ею на момент написания.

Австралия и криптовалюта становятся долгосрочными партнерами

Обзор проводится с помощью Индекса независимой резервной криптовалюты (IRCI). Платформа ежегодно проводит этот опрос и обнаружила, что 2020 год стал годом, когда многие австралийцы внезапно начали рассматривать криптовалюту в совершенно новом свете. Честно говоря, похоже, что это так для большей части мира. BTC и криптовалюты стали намного больше, чем просто спекулятивные активы.

В настоящее время они в значительной степени считаются средством сбережения или инструментами хеджирования, которые потенциально можно использовать для сохранения своего богатства в периоды экономических споров.

Кроме того, опрос теперь подтверждает, что почти 89 процентов австралийцев знают, что такое биткоин. Возможно, не все они где-то хранят ее в цифровых кошельках, но большая часть страны, по крайней мере, слышала о ней или имеет некоторые практические знания о валюте и соответствующих технологиях.

Опрос объясняет:

По данным IRCI, 78,2 процента респондентов, владевших криптовалютой в 2020 году, заявили, что они работают безубыточно или даже лучше, и только 21,8 процента сообщили об убытках. С наибольшей вероятностью заработали деньги возрастная группа 45-54 года, причем более половины из них оказались в плюсе. Это было значительным улучшением по сравнению с прошлым годом, когда только 35 процентов их возрастной группы увеличили свое состояние за счет криптовалюты.

Опрос также показывает, что представления многих людей о биткоинах и его собратьях по альткойнам значительно улучшились за последние 12 месяцев. В 2019 году сообщалось, что более 21 процента респондентов опроса заявили, что биткоины и криптовалюты являются мошенническими монетами, которых следует избегать любой ценой. Однако на этот раз это число упало до чуть более 17 процентов. Это улучшение примерно на четыре процента за год.

Кроме того, чуть менее 20 процентов респондентов заявили, что теперь они рассматривают биткоин как средство сбережения. Это больше чем на три процента по сравнению с прошлым годом.

В опросе также говорится:

Из тех, кто намеревался купить криптовалюту в 2020 году, но не сделал этого, более трети заявили, что на их решения о покупке напрямую повлияли экономические последствия кризиса COVID-19.

Опрос по-прежнему показывает различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до криптовалюты.

Согласно результатам, мужчины знали о дополнительных формах криптовалюты больше, чем женщины. В документе говорится: Помимо доминирующей криптовалюты, вдвое больше мужчин, чем женщин, знали о других монетах, таких как Ethereum (ETH), [XRP], биткоин-наличные (BCH), EOS (EOS) и Litecoin (LTC).

оцените эту статью: