24xbtc.com
Аналитик Вилли Ву уверен в росте BTC до 55 000 долларов. И это только начало!
категория: Криптовалюты

Биткоин вырос до новых рекордных максимумов, превысив 35000 долларов.

Между тем, по словам статистика Вилли Ву, биткоин может подняться к следующему психологическому уровню в 55000 долларов.

«100 тысяч долларов — это смехотворно низкая цель при текущей траектории»

Энтузиасты биткоинов давно настаивали на мифическом уровне цен в 20 тысяч долларов. К их большому удовольствию, криптовалюта недавно превысила этот уровень, а вскоре после этого дошла и до 35000 долларов.

Если посмотреть на тепловые карты биржи, то в настоящее время очень мало зон сопротивления и нулевых регионов с массивными стенами продаж выше 35000 долларов. Это говорит о том, что биткоин, вероятно, продолжит расти в ближайшей перспективе. В результате общего настроения рынка и проблем со стороны продавцов Ву заметил, что цена в 100 000 долларов теперь является «смехотворно низкой целью» для биткоинов.

В частности, ончейн-аналитик отметил, что сейчас мы находимся в точке, где модель BTC Top Cap начинает изгибаться вверх. Он считает, что в наступающем году криптоактив продолжит свой чудовищный рост.

Ву особо выделил 55 тысяч долларов как следующий исторический ценовой подвиг, потому что это означало бы, что доминирующая криптовалюта достигла бы 10% общей рыночной капитализации золота.

Золото в настоящее время является наиболее востребованным активом-убежищем, и ему удалось накопить рыночную капитализацию около 9 триллионов долларов. При цене в 50 тысяч долларов и выше биткоин украл бы огромную долю рынка у драгоценного металла.

Однако не все с оптимизмом смотрят на рост криптовалюты.

Множество критиков

Недавняя резкая восходящая тенденция Биткоина привлекла внимание основных новостных агентств, таких как CNN, Reuters, BBC и других, которые осторожно сообщают о криптовалюте. Новостной ажиотаж свидетельствует о растущем интересе мейнстрима. Об этом также свидетельствует растущее число традиционных финансовых инвесторов, которые открыто признают биткоин в качестве хеджирования и основного средства сбережения, к ужасу скептиков.

Один экономист, в частности, глубоко скептически относится к продолжающемуся подъему. Дэвид Розенберг, президент и главный стратег Rosenberg Research & Associates Inc., недавно назвал биткоин «огромным пузырем» в интервью Bloomberg.

Он утверждал, что биткоин не имеет доказательств своей «будущей кривой предложения», утверждая, что это не что иное, как «чрезвычайно многолюдная сделка, следуя за сердцем». С другой стороны, у золота есть определенная кривая предложения в будущем.

«Единственное, что мы знаем о золоте, это то, что мы точно знаем кривую предложения золота. Мы не знаем кривой предложения биткоинов в будущем, люди думают, что знают, но на самом деле не знают ».

Помимо Розенбурга, Клод Эрб — еще один обозреватель, стоящий на линии критиков биткоинов. Эрб оказался в центре внимания после того, как опубликовал обширный отчет, критикующий полезность золота в качестве защиты от инфляции.

В своем последнем отчете под названием «Биткоин в точности похож на золото, за исключением тех случаев, когда это не так», он утверждает, что у биткоина нет проверенной репутации в качестве хеджирования от инфляции, средства сбережения или убежища. Он также заявляет, что самая высокая цена, которую может достичь биткоин, составляет 74000 долларов, поясняя:

 «Цена биткоина, вероятно, может быть разложена на сомнительную справедливую цену «сети биткоинов» и справедливое отклонение цены. И биткоин, и золото примерно на 50% выше их «справедливых цен». Но, несмотря на шум, будущее биткоина выглядит светлым. Криптовалюта тщательно отслеживает популярную модель соотношения запасов к потоку, как отметил аналитик PlanB. Модель S2F предсказывает, что биткоин может значительно вырасти в цене, если история повторится, что может помочь ему достичь ценового диапазона от 100000 до 576000 долларов к концу 2024 года.

оцените эту статью: