24xbtc.com
eToro может стать публичным благодаря IPO на 5 миллиардов долларов
категория: Криптовалюты

Goldman Sachs. Может участвовать в первичном публичном размещении акций компании.

Социальная торговая и брокерская компания eToro может подать заявку на первичное публичное размещение акций (IPO), согласно статье Calcalist.

Сообщается, что eToro ведет переговоры с Goldman Sachs о проведении IPO с оценкой в ​​5 миллиардов долларов. Фирма планирует завершить первичное размещение во втором квартале 2021 года.

Кроме того, компания рассматривает возможность слияния со специализированной компанией по приобретению, уже зарегистрированной на Nasdaq.

Новости об IPO сопровождаются сообщениями о том, что eToro удвоила свой доход до 500 миллионов долларов в 2020 году и за год привлекла пять миллионов новых клиентов. Более того, компания повысила свою оценку до статуса единорога, когда стало известно, что институциональный инвестор из США приобрел на вторичном рынке акций eToro на сумму 50 миллионов долларов по оценке в 2,5 миллиарда.

Однако сообщения об IPO все еще носят спекулятивный характер. Подробности IPO не подтверждаются, и eToro официально не объявляет о самих новостях. Представитель eToro сообщил, что фирма «не может подтвердить или опровергнуть» отчет Calcalist.

Криптовалюта и eToro

Помимо традиционных инвестиций, таких как акции, ETF, CFD, форекс и драгоценные металлы, eToro получает значительную часть своего дохода от криптовалют, особенно в Соединенных Штатах.

Компания вышла на рынок США в мае 2018 года, предложив инвесторам криптовалюту. Фирма квалифицируется как регулируемый поставщик криптовалютной торговли с улучшенными функциями безопасности и соответствия. В настоящее время он дает клиентам из США доступ к 15 самым популярным криптовалютам на рынке.

Одна из определяющих особенностей eToro — социальная торговля, которая позволяет инвесторам копировать действия коллег и опытных трейдеров. В настоящее время eToro является ведущей в мире сетью социальной торговли, в которой зарегистрировано более 17 миллионов пользователей из 140+ стран. По слухам, IPO компании является захватывающей новостью для криптоиндустрии из-за того, что компания ранее уделяла особое внимание классу активов, а также с учетом того, что биткоин торгуется по рекордно высокой цене.

оцените эту статью: