24xbtc.com
Виталик Бутерин назвал XRP «дерьмом». Что так разозлило создателя Ethereum?
категория: Криптовалюты

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал команду Ripple за то, что они намекали, что и Ethereum, и Биткоин, вероятно, будут контролироваться правительством Китая.

Бутерин, который обычно откровенно высказывается по вопросам, связанным с ETH, быстро обнаружил отрывки из статьи, опубликованной Ripple, под названием «Краткое изложение представления Ripple Wells», продолжение судебного процесса SEC, в котором авторы утверждали, что Биткоин и Эфириум похожи с XRP от Ripple, который является лучшей альтернативой двум ведущим криптовалютам, по причинам, которые включают более широкое распространение из-за его природы с открытым исходным кодом и его неспособность централизоваться правительством Китая.

Вот некоторые из отрывков статьи:

«Политические причины не рекомендуют рассматривать XRP в качестве инвестиционного контракта. Инновации в индустрии криптовалют будут полностью переданы Китаю. Блокчейны Биткоин и Эфириум очень восприимчивы к контролю Китая, потому что оба подчиняются правилу простого большинства, тогда как XRPL предотвращает сопоставимую централизацию».

«XRP — это полнофункциональная валюта, которая предлагает лучшую альтернативу биткоину. XRP — это широко распространенный цифровой актив, основанный на технологии блокчейн с открытым исходным кодом, с чрезвычайно надежным и полностью функционирующим валютным рынком. XRP неизменно входит в тройку ведущих виртуальных валют по рыночной капитализации — наряду с биткоинами и эфиром. Эти контролируемые Китаем виртуальные валюты, как заявила SEC, не являются ценными бумагами».

В ответном твите недовольный Бутерин назвал XRP куском дерьма, следующий твит был также направлен представителю министерства иностранных дел Китая, который спросил Виталика, почему сеть Ethereum до сих пор не получила «заказ».

Все это произошло после того, как, как SEC подала иск против Ripple, в котором утверждала, что Ripple продала XRP. Иск подан на основании «законов о защите инвесторов», которые, по утверждению SEC, были нарушены после продажи.

Отчет уже оказал влияние на XRP, поскольку цена криптовалюты упала на 13,67%. Хотя в настоящее время это все еще третья по величине криптовалюта, будущее сети и ее токена находится под угрозой, поскольку аналитики утверждают, что это самое масштабное дело, поданное SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам также выиграла большинство своих дел и может сократить доходы компании, если это дело также будет выиграно. Однако генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объявил о своем намерении бороться с обвинениями, заявив: «Они неправы с точки зрения закона и фактов».

оцените эту статью: