24xbtc.com
Ripple готовится к возможному иску SEC по поводу статуса XRP
категория: Криптовалюты

Блокчейн-компания Ripple Labs в прошлом сталкивалась с серьезной критикой в ​​отношении обращения с ее внутренним токеном XRP. Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) собирается направить это в судебный процесс. Хотя Ripple, похоже, готов бороться с атаками агентства, некоторые в криптоиндустрии также высказывают свое мнение по этому поводу.

Комиссия приближается

Ранее на этой неделе журнал Fortune Magazine сообщил, что SEC завершает судебный процесс против Ripple Labs в отношении токена XRP и его статуса в качестве ценной бумаги. Источник новостей процитировал источники в фирме, в том числе исполнительного директора Брэда Гарлингхауса. В сообщении отмечается, что в иске будет фигурировать соучредитель Garlinghouse и Ripple Labs Крис Ларсен. Хотя SEC еще не подтвердила никаких сообщений, Гарлингхаус сообщил источнику новостей, что дело должно поступить в ближайшее время.

Гарлингхаус пошел еще дальше, поделившись на своей странице в Twitter отчетом с обвинениями в адрес SEC. Как он объяснил, председатель агентства Джей Клейтон, который собирается уйти со своей должности в этом месяце, выбирает, пытаясь добиться крупной победы в своем последнем акте. Для него не так важно, подавляет ли он инновации в криптоиндустрии.

 «Комиссия по ценным бумагам и биржам — не в ногу с другими странами G20 и остальным правительством США — не должна иметь возможность выбирать, как выглядят инновации (особенно когда их решение напрямую идет на пользу Китаю). Не сомневайтесь, мы готовы сражаться и побеждать — эта битва только начинается», — отметил Гарлингхаус.

У Ripple враги везде

Дело против Ripple не ново. Он вращается вокруг XRP и его статуса как ценной бумаги. Несколько других криптовалют с большой капитализацией, включая Биткоин и Эфир, также были предметом таких дебатов в прошлом. Однако в последнее время XRP подвергся критике из-за того, что Ripple занималась им.

В настоящее время Ripple Labs имеет счет условного депонирования с примерно 50 миллиардами XRP, что составляет почти половину от общего количества в обращении. Компания может чеканить и сжигать токены по своему усмотрению, что заставляет многих критиковать ее деятельность как централизованную. Она также столкнулась с несколькими коллективными исками от недовольных инвесторов, хотя им удалось сохранить свою функциональность.

В защиту своей позиции Ripple недавно опубликовала заявление Уэллса, в котором утверждалось, что SEC планирует выбрать XRP в качестве ценной бумаги. Фирма указала, что, маркируя XRP как безопасность, а не биткоин или эфир, агентство разрушает ориентированные на потребителей инновации в США.

Ripple утверждала — без каких-либо доказательств — что эфир и биткоин являются активами, контролируемыми Китаем, и SEC отказалась называть их ценными бумагами. Если иск агентства против него будет успешным, инновации в конечном итоге будут переданы главному экономическому сопернику Соединенных Штатов. Пока Гарлингхаус закрывает глаза, промышленность также реагирует. Многие обвинили Ripple в мошенничестве, утверждая, что он отказался от них и сосредоточился на других аспектах бизнеса. Джейк Червинский, главный юрисконсульт компании Compound Finance, занимающийся децентрализованным финансированием, также поднял возможную проблему исключения биржами XRP из листинга в будущем.

оцените эту статью: