24xbtc.com
Band Protocol стал первым блокчейн-компанией, присоединившейся к инициативе OpenAPI
категория: Криптовалюты

Band Protocol присоединился к таким крупным именам, как Bloomberg, IBM, eBay и Microsoft, в инициативе OpenAPI, чтобы помочь определить общие стандарты данных. Это первая блокчейн-компания, присоединившаяся к инициативе, направленной на определение API общих стандартов для использования в различных отраслях. Band Protocol будет работать над соединением потоков данных между системами on-chain и off-chain.

Универсальный стандарт между двумя мирами

Присоединение к инициативе OpenAPI очень много значит для Band Protocol. Они будут выступать в качестве представителей сообщества блокчейнов в фонде. OpenAPI, размещенный в Linux Foundation, будет работать над общими стандартами обмена данными и пользуется сотрудничеством многих известных технологических компаний, таких как Google, IBM и Microsoft.

Как следует из названия, Open API ориентирован на стандартизацию API, чтобы различные платформы могли легче связываться друг с другом. Марш Гардинер, председатель группы маркетинга OpenAPI Initiative и менеджер по продукту в Google Cloud, описывает инициативу:

«Инициатива OpenAPI стандартизирует то, как отрасль описывает и документирует API. Мы очень рады приветствовать Band Protocol в качестве первого участника, основанного на блокчейне, который присоединился к инициативе».

API-интерфейсы являются жизненно важной частью мира программного обеспечения. Они позволяют двум или более программам связываться друг с другом и обмениваться данными. Блокчейн-сети долгие годы считались отключенными от разных частей мира. Но в последние годы многие проекты, такие как Band Protocol, продемонстрировали возможности для соединения этих двух миров.

Присоединение к OpenAPI — это стратегический шаг Band Protocol, демонстрирующий его возможности в соединении платформ вне сети и внутри сети. Соравис Сринавакун, генеральный директор и соучредитель Band Protocol, сказал:

«Наша миссия — определить общий стандарт API для приложений блокчейна путем сотрудничества с престижными партнерами, чтобы преодолеть разрыв между централизованными данными, API и смарт-контрактами в блокчейне».

Когда члены OpenAPI разрабатывают общий стандарт, приложения блокчейна могут получить выгоду от множества API вне сети. Смарт-контракты извлекут большую пользу из этого соединения. Они могут использовать данные вне сети, чтобы легче запускать действия и обслуживать больше вариантов повседневного использования.

Одна из основных задач Band Protocol в OpenAPI — это развитие спецификации OpenAPI (OAS). Это поможет блокчейн-проектам подключиться к API с открытым исходным кодом через оракулы. Это важный шаг на пути к подключению смарт-контрактов к традиционным централизованным системам. Band Protocol сделал важный шаг в конкуренции с Chainlink. Они являются крупными поставщиками оракулов в сообществе блокчейнов. Текущее членство в Band Protocol показывает им более надежное решение для традиционных игроков в технологической индустрии. Это может помочь им найти больше клиентов, как на институциональном, так и на индивидуальном уровне.

оцените эту статью: