24xbtc.com
20000 транзакций Digital Yuan совершено во время пробного запуска
категория: Криптовалюты

20 000 транзакций Digital Yuan, новой цифровой валюты Китая, было проведено на платформе электронной коммерции JD.com на мероприятии Double 12 в пятницу во время реальной пробной версии Digital Yuan.

Местное СМИ Global Times сообщило об этом в воскресенье. По данным Global Times, китайский гигант электронной коммерции JD стал первой в стране онлайн-платформой, принимающей цифровую валюту Китая.

Чтобы провести это реальное испытание Digital Yuan, муниципальное правительство Сучжоу, города в провинции Цзянсу на востоке Китая, роздало жителям города 100 тысяч красных пакетов по 20 миллионов юаней (3 миллиона долларов), что позволило им получить реальный опыт цифровой валюты страны во время шоппинга Double 12. Помимо JD.com, в испытании также участвовали 10 000 физических магазинов.

По данным JD Digits, финтех-подразделения компании, первая транзакция заняла всего 0,5 секунды, а самый крупный онлайн-платеж превысил 10 000 юаней. Почти 80% сделок было совершено молодым поколением пост-80-х и 90-х годов.

В октябре аналогичное недельное испытание было проведено в Шэньчжэне, в ходе которого местным жителям было выдано 50 000 цифровых красных пакетов, каждый по 200 юаней. Испытание привлекло более 47 000 потребителей, которые потратили 8,8 миллиона юаней с использованием цифровых юаней в ходе недельного испытания.

Китайский цифровой юань является продуктом проекта Народного банка Китая (НБК) CBDC DC / EP. PBOC начал свой криптовалютный проект еще в 2015 году. После четырех лет разработки, в апреле 2020 года, как сообщает Crypto Economy, центральный банк Китая запустил пилотные программы для своего цифрового юаня в Шэньчжэне, Чэнду, Сучжоу и Сюнгане. Как сообщалось, до ноября с его цифровым юанем было совершено 4 миллиона транзакций.

По словам Цао Инь, генерального директора Фонда цифрового возрождения в Шанхае, дальнейшие испытания будут проведены в 2021 году, но официальное развертывание все еще не определено. Но НБК уже объявил, что после запуска он станет обязательным и будет регулироваться так же, как обычные традиционные активы и средства сбережения.

Китайский цифровой юань заставил другие развитые страны пересмотреть свой подход к CBDC и криптовалютам. Сегодня ФРС США, Банк Англии, основные европейские центральные банки и некоторые азиатские банки изучают возможность использования CBDC, а некоторые также планируют запустить свои CBDC в 2021 году. 2021 год — решающий год для цифрового мира, и будет интересно посмотреть, что его ждет?

оцените эту статью: