24xbtc.com
Bitwise представляет новую десятку криптографических платформ для трекинга
категория: Криптовалюты

Bitwise Asset Management представляет свой новый фонд Bitwise Ten Crypto Index Fund (BITW). Платформа разработана как открытое доверительное управление для новых инвесторов, рассматривающих возможность использования криптовалюты.

Bitwise снова в деле

Bitwise всегда был в центре мировой крипто-арены. Компания была широко известна как лидер, получивший одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), когда дело дошло до учреждения биржевого фонда биткоинов или криптовалют (ETF), хотя в этом отношении ничего не получилось .

Как и любая другая компания, которая пробовала этот путь, идея биткоин-ETF была бесцеремонно отвергнута управляющим агентством, которое выразило озабоченность по поводу волатильности биткоинов и отсутствия безопасности и регулирования на рынке, которые потенциально могут привести к торговым проблемам.

Но это было всего лишь небольшим препятствием на пути такой компании, как Bitwise, которая продолжает выводить крипто-инновации на передний план, и с ее новым индексным фондом это пространство должно получить большой дополнительный интерес со стороны профессиональных трейдеров.  Фонд официально вышел на криптовалютный рынок в прошлую среду на OTCQX, который широко считается одним из лучших внебиржевых рынков торгуемых активов.

Первоначально акции фонда начинались с мизерных 25 долларов. Однако в течение нескольких часов акции подскочили примерно на 6 долларов. На момент написания статьи трейдеры могут получить доступ к фонду через ряд брокеров, включая Fidelity и Charles Schwab, что делает его первым криптофондом такого рода, доступным через традиционные брокерские фирмы.

Одна из основных целей фонда — отслеживать тенденции и изменения цен, которые происходят с десятью крупнейшими в мире криптовалютами, которые на момент публикации включают такие активы, как биткоин, Ethereum, XRP Ripple, Tether и Litecoin. Эти валюты регулярно отслеживаются на предмет изменений ликвидности и рисков, поэтому трейдеры постоянно имеют самую свежую информацию, что позволяет им принимать обоснованные инвестиционные решения.

Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор Bitwise, прокомментировал в недавнем интервью:

“Начало публичной торговли акциями BITW значительно упростит финансовым консультантам, семейным офисам, частным лицам и институциональным фондам распределение долга. Мы считаем, что фонд предлагает надежное универсальное решение”.

Об ETF пока не может быть и речи

Фонд работает в частном порядке и в настоящее время доступен только для аккредитованных инвесторов. Кроме того, они должны держать свои акции примерно в течение года, прежде чем торговать ими. Несмотря на всю положительную шумиху вокруг индексного фонда, Хуган заверил своих слушателей, что, в конце концов, главная цель Bitwise — открыть новый фонд, торгующий BTC. По его словам, эта цель не будет отвлекать пользователей и они должны быть уверены, что Bitwise станет первой компанией, выпустившей такой продукт.

оцените эту статью: