24xbtc.com
Обзор сети Celsius: персонифицированное крипто-кредитование
категория: Статьи

В связи с резким ростом популярности децентрализованного финансирования в 2020 году имеет смысл изучать только те проекты, которые используют это движение для получения дохода от крипто-кредитования.

Одним из тех проектов, к которым значительно возросло внимание, и выросла стоимость его токена, является Celsius Network, платформа управления капиталом, основанная на криптовалюте, которая позволяет пользователям одалживать и занимать активы блокчейна.

Основой системы является токен CEL, токен ERC-20, который используется внутри платформы для получения процентов, получения кредитов, отправки одноранговых платежей и многого другого. Токены CEL взлетели почти на 500% всего за два месяца, что принесло ранним последователям огромную прибыль. Конечно, токены CEL остаются гораздо более нестабильными по сравнению с более устоявшимися монетами, такими как Биткоин и Эфириум, но они могут стать очень ценной частью любого крипто-холдинга, особенно если вы заинтересованы в использовании платформы Celsius для повышения интереса к своей криптовалюте.

Примечательно, что пользователям необходимо хранить и ставить токены CEL, чтобы получить самые высокие кредитные ставки и процентные ставки. Система ставок, используемая сетью Celsius Network, в некоторой степени уникальна в экосистеме криптовалюты. Это четырехуровневая система, аналогичная уровням счетов, которые можно найти у брокеров форекс и CFD. Доступные уровни: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый, и уровень, на который попадает каждый пользователь, зависит от того, сколько CEL они поставили.

Это важное различие, потому что процентные ставки, которые вы увидите в рекламе, выплачиваются пользователям платинового уровня. Для перехода на платиновый уровень требуется доля, равная не менее 20% вашего портфеля по шкале Celsius. Таким образом, если вы держите криптовалюту на сумму 10 000 долларов, по крайней мере, 2 000 из них должны быть в токенах CEL, на которые ставятся ставки.

Уровни сети Celsius

Как упоминалось выше, для получения процентных платежей от сети Celsius вам необходимо поставить токены CEL. Чем больше вы ставите, тем выше вы попадаете и тем выше процентная ставка, выплачиваемая по вашим ставкам токенов CEL.

Мы сравнивали эту многоуровневую систему с брокерами форекс и CFD ранее, и Celsius делает это сравнение еще более достоверным, называя эти уровни «системой лояльности». Как и в случае с брокерами, чем выше уровень системы лояльности, тем больше польза для пользователя. Конечно, в этом случае это означает более высокие процентные ставки и скидку на любые ссуды, которые вы получаете от Celsius.

Вот уровни и описания:

  • Бронзовый уровень — на бронзовом уровне пользователи держат 5-10% своего портфеля в токенах CEL. Это дает им право на 5% бонусное вознаграждение (процентные платежи) и 5% скидку на проценты по кредиту.
  • Серебряный уровень — на серебряном уровне пользователи держат 10-15% своего портфеля в токенах CEL. Это дает им право на 10% бонусное вознаграждение (процентные платежи) и 10% скидку на проценты по кредиту.
  • Золотой уровень — на золотом уровне пользователи держат 15-20% своего портфеля в токенах CEL. Это дает им право на 20% бонусное вознаграждение (процентные платежи) и 20% скидку на проценты по кредиту.
  • Платиновый уровень — на платиновом уровне пользователи держат 20–100% своего портфеля в токенах CEL. Это дает им право на 30% бонусное вознаграждение (процентные платежи) и 20% скидку на проценты по кредиту.

Команда сети Celsius

Наиболее заметным основателем и генеральным директором сети Celsius является Алекс Машинский.

До создания Celsius он был наиболее известен как изобретатель VoIP (передача голоса по Интернет-протоколу). Это довольно большая проблема, если учесть, что это дало нам возможность разговаривать с друзьями и семьей через Интернет вместо традиционных телефонных сетей. За это время Алекс получил более 35 различных патентов и был одним из основателей ряда успешных компаний, включая Transit Wireless, которая на момент его ухода оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

Алекс также довольно известен на YouTube, где каждую пятницу вечером он проводит еженедельные AMA (Ask Mashinsky Anything). Это участие в сообществе, безусловно, помогло ему развить сеть Celsius, и он также иногда берет интервью у известных личностей в своей серии статей о MoIP (Money over IP). Последнее интервью было с соучредителем Chainlink Сергеем Назаровым, но это лишь один из многих основателей и генеральных директоров блокчейнов, которые он имел на MoIP.

Алекс обладает огромным опытом работы с технологиями, и, учитывая все его достижения и успешные стартапы, можно с уверенностью сказать, что он сам достиг финансовой свободы. Теперь он работает над тем, чтобы многие другие люди также могли достичь финансовой свободы через сеть Celsius.

Есть ряд других известных членов команды, которые также помогают развивать сеть Celsius и посвящают свое время улучшению финансового положения сотен тысяч пользователей Celsius.

С. Даниэль Леон является соучредителем Celsius Network и в настоящее время занимает должность главного операционного директора компании. Он также является предпринимателем в технологическом секторе.

Нюк Голдштейн — третий соучредитель сети Celsius. Его опыт работы в области разработки программного обеспечения с упором на искусственный интеллект, Интернет вещей и блокчейны. Он является техническим директором Celsius.

Харуми Урата-Томпсон — финансовый директор Celsius Network. Она также входит в совет директоров нескольких других компаний и часто выступает по ряду тем, включая кибербезопасность, криптовалюту и блокчейн, искусственный интеллект и многое другое.

Безопасна ли сеть Celsius?

Это компания, у которой более 200 000 пользователей и более 2,2 миллиарда долларов под управлением. Можно с уверенностью сказать, что им можно доверять. Но если вы не хотите предполагать, что вы также можете посмотреть на уже выплаченные проценты на сумму более 80 миллионов долларов и выданные займы на сумму 8,2 миллиарда долларов. И, конечно же, в сети всегда есть масса положительных отзывов о платформе.

Единственный недостаток платформы, который почти наверняка заставит съеживаться стойких криптоэнтузиастов, заключается в том, что Celsius использует специальный кошелек. Ага, это означает, что они контролируют ваши ключи. В наши дни это не всегда является препятствием для сделки, но об этом определенно стоит знать, прежде чем инвестировать.

Основываясь на всей информации, которую нам удалось найти, мы чувствуем, что вы можете быть уверены, что Celsius не сбежит с вашими монетами. Мы также считаем, что они заслуживают доверия, когда речь идет о выдаче ссуд и выплате процентов по удерживаемым средствам.

Финансовые соображения в Celsius

Перед тем, как зарегистрироваться в Celsius и отправить несколько монет, каждый захочет узнать, как они накапливаются в выплатах процентов и комиссионных. В конце концов, это финансовая платформа, и ваш интерес к ней связан с зарабатыванием денег или получением кредита.

Сборы Celsius

Celsius превосходит большинство своих конкурентов в этом отношении, потому что платформа не имеет комиссий. Никаких комиссий за ввод или снятие средств, никаких комиссий за инициирование, никаких комиссий по умолчанию и никаких комиссий за досрочное прекращение.

Получение процентов с помощью Celsius

Зарабатывать проценты через сеть Celsius просто очень просто. Создайте кошелек, внесите свои монеты, начните зарабатывать проценты. Немедленно. Celsius начинает рассчитывать ваш процентный доход сразу после получения ваших монет, хотя фактическая выплата процентов производится еженедельно. И вы можете снять свою основную сумму и проценты в любое время.

Как упоминалось выше, комиссия за снятие денег не взимается. Однако вы можете подумать о том, чтобы поставить немного CEL, поскольку процентная ставка намного выше, когда вы достигнете платинового уровня. Конечно, при таком агрессивном росте токена CEL существует риск того, что цена токенов CEL резко упадет. Вам нужно решить, стоит ли рисковать.

Также имейте в виду, что проценты зачисляются прямо на ваш кошелек, поэтому сумма депозита и выплаты процентов со временем будут увеличиваться. Это довольно мощный инструмент.

Получение кредита через Celsius Network

Как получить проценты в сети Celsius Network, так и получить ссуду просто, если у вас достаточно криптовалюты в качестве залога.

Обратите внимание, что вам нужно будет взять ссуду в токенах CEL, если вы хотите самую низкую процентную ставку. Тем не менее, ставки по кредитам наличными настолько низки, что вам может быть все равно. Как низко спросите вы? Как насчет 1% годовых для кредитов наличными или 0,7% годовых, если вы берете кредит в CEL. Я не могу представить, чтобы какой-либо банк даже приблизился к этим кредитным ставкам.

CelPay

Вы, вероятно, знаете, что у большинства программ криптографического кредитования есть какая-то кредитная карта или что-то подобное, и, вероятно, в этот момент задаетесь вопросом, с чем должна конкурировать Celsius Network. У него есть CelPay, отличное приложение для криптовалютных платежей, в котором вы можете отправить криптовалюту кому угодно, даже тому, у кого еще нет кошелька.

Это также делает процесс довольно простым. Когда вы отправляете криптовалюту, создается ссылка, которая дает получателю кошелек CelPay, в котором хранятся отправленные монеты. Ссылкой можно поделиться любым способом, в том числе по электронной почте и SMS. Комиссия за переводы и создание кошельков не взимается, и пользователи могут получить 2% кэшбэка, отправив CEL. А если вы не хотите отправлять CEL, есть поддержка Биткоинов, Ethereum и более 30 других криптовалют.

Токены CEL

Токен CEL — это токен ERC-20, работающий в сети Ethereum. Он был запущен еще в июне 2018 года и собрал 50 миллионов долларов на своем ICO. На ICO токены оценивались в 0,30 доллара за каждый, но вскоре после ICO цена монеты упала почти до 0,03 доллара, из-за чего казалось, что у проекта мало шансов на прибыльность для ранних инвесторов.

К началу 2020 года все выглядело лучше, хотя токен CEL по-прежнему оценивался менее чем вдвое ниже стоимости ICO, колеблясь чуть ниже уровня 0,15 доллара в первые месяцы 2020 года. Однако холдинг окупился. В июне 2020 года цена резко выросла и ненадолго поднялась до 0,46 доллара.

На пару месяцев произошел откат, но затем в сентябре 2020 года цена начала стремительно расти, и по состоянию на конец ноября 2020 года каждый токен CEL стоит более 2 долларов. За последний год токен CEL вырос более чем на 4500%. Терпение иногда бывает добродетелью.

Тот факт, что CEL поднялся выше 2 долларов, интересен, потому что на ICO было выпущено только 50% из почти 700 миллионов общего предложения. Половина из них досталась команде Celsius, а оставшиеся 50% были заблокированы в смарт-контракте, который позволяет выпускать новые ссуды, когда CEL оценивается более чем в 1,50 доллара на 10 дней или дольше. Эта веха пройдена. Остальные токены могут быть выпущены для новых займов, если стоимость CEL превышает 3 доллара США на срок более 30 дней.

Есть несколько вариантов использования CEL, но в основном он используется для того, чтобы делать ставки в системе и получать более высокие процентные платежи и скидки на выплаты по ссуде.

Токены CEL можно использовать для:

  • Отправки и получения платежей
  • Получения процентов
  • Выплаты процентов по кредитам (до 30% меньше)
  • Ставок, чтобы заработать высокие процентные ставки (до 30%)

Судя по значительному росту стоимости токена CEL в течение 2020 года, кажется, что механика системы работает. В ноябре 2020 года объем активов под управлением платформы превысил 2 миллиарда долларов и насчитывал более 200000 пользователей.

По данным Celsius, примерно 40% этих пользователей предпочитают получать проценты в токенах CEL, что помогает объяснить силу монеты. Кроме того, сеть Celsius также каждую неделю покупает токены CEL на открытом рынке для выплаты процентов пользователям. По состоянию на ноябрь 2020 года выплачено процентов на сумму более 80 миллионов долларов.

Конечно, мы все еще находимся в зачаточном состоянии DeFi и сети Celsius, но пока все выглядит чертовски отлично для роста очень большой, богатой и мощной финансовой сети.

Безопасно ли использовать Celsius Network?

Есть только одна небольшая проблема с использованием сети Celsius, о которой мы уже упоминали ранее. Когда вы пользуетесь их услугами, это означает, что вы передаете им ключи. Это действительно открывает возможность попытки взлома по Цельсию, и ваши монеты исчезнут в кошельке какого-нибудь вора. Всегда безопаснее хранить свои собственные закрытые ключи и хранить свои монеты либо в аппаратном кошельке, либо даже в автономном режиме в кошельке холодного хранения.

Если вы собираетесь воспользоваться выгодными процентными ставками, предлагаемыми в Celsius, вам также придется принять на себя риск, связанный с размещением ваших монет на платформе хранения. Если вы можете доверять такому порядку, вы обнаружите, что есть некоторые положительные стороны.

 Одна из них заключается в том, что вы помогаете распространять криптовалюты. Посмотрим правде в глаза, подавляющее большинство людей боятся всего технического жаргона, связанного с криптовалютами. Идите вперед и поговорите с большинством людей о начальных фразах и разнице между закрытыми и открытыми ключами и просто посмотрите, как их глаза потускнеют. Пока криптовалюта не станет доступной, люди будут продолжать использовать свои дебетовые и кредитные карты или наличные в кошельках.

Такие платформы, как Celsius Network, идеально подходят для новых пользователей криптовалюты. Когда они узнают, что могут зарабатывать в 10-20 раз больше, чем в традиционном банке, они сразу переходят на платформу. Если уже наблюдается значительный объем внедрения, а фонды под управлением в размере 2,2 миллиарда долларов США определенно растут, новые пользователи не будут дважды задумываться о том, чтобы разместить свою криптовалюту в кастодиальном кошельке.

И Celsius пытается заслужить такое же доверие, как любое другое финансовое учреждение. В этом отношении они получили лицензию от FinCEN Министерства финансов США и Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Что касается безопасности, вы найдете стандарт биометрических подписей в Celsius, а также хранение активов у сторонних хранителей, которые предоставляют полная страховка на хранящиеся монеты. Хотя вы все еще можете сказать «не ваши ключи, не ваши монеты», нет службы хранения, которая была бы более безопасной и защищенной.

В заключение

Celsius была чрезвычайно успешной платформой для кредитования блокчейнов. Это было до SALT, и это была первая платформа для кредитования блокчейнов, которая достигла $ 1 млрд средств под управлением. Сильная команда руководства, скорее всего, имеет к этому какое-то отношение, равно как и 50 миллионов долларов, собранные еще в 2018 году, чтобы сдвинуть проект с мертвой точки. На данный момент крупнейшими клиентами платформы являются хедж-фонды и биржи, которые хотят получать проценты на свои криптовалютные балансы, проводят арбитраж или стремятся создать новые рынки. Тем не менее, с движением DeFi в самом разгаре, Celsius также набирает популярность среди розничных пользователей за последний год. Это может быть хорошей частью причины повышения стоимости токена CEL.

оцените эту статью: