24xbtc.com
Пакистан выпустил консультативный документ по потенциальному регулированию криптовалют
категория: Криптовалюты

Пакистан работает над возможным режимом регулирования криптовалют, поскольку, похоже, готов охватить зарождающуюся отрасль. Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SCEP) объявила, что она начала изучать режимы регулирования других стран с целью разработки надежной основы для себя.

Создание благоприятной криптосреды

Как говорится в официальном консультативном документе, SCEP признал несколько основных концепций растущего рынка цифровых финансов Пакистана.

Агентство подчеркнуло, что видит в цифровых активах будущее цифровых финансов. Чтобы привести страну в это будущее, необходимо будет пересмотреть его режим регулирования. Отражая регуляторную политику других стран, SCEP надеется ускорить этот процесс.

Различая несколько типов цифровых активов, SCEP особо выделил служебные токены и токены безопасности. Как пояснил регулирующий орган, токены безопасности в первую очередь выгодны, потому что они могут дробить каждый актив. Эта способность обеспечивает другие преимущества, включая почти полное устранение инвестиционных барьеров для розничных инвесторов.

Другие преимущества включают улучшенную ликвидность, прозрачность, улучшенный клиринг и лучшую автоматизацию. Хотя обратная связь с регулирующими органами еще не сформирована в полной мере, оно обязалось сотрудничать с отраслевыми игроками. Он также приветствовал отзывы отрасли о своей миссии по разработке регулирующей криптографической основы.

Стоит отметить, что режим регулирования будет нацелен в первую очередь на частные криптовалюты, а не на цифровые валюты Центрального банка (CBDC). Многие страны во всем мире взяли на себя обязательства по развитию CBDC в ближайшие годы, и большинство из них надеются использовать возможности цифровых активов для поддержки своей индустрии электронных платежей.

CBDC пока нет

Пакистан был одной из первых стран, которые присоединились к CBDC. В апреле 2019 года местный новостной канал YouTube Public News сообщил, что Банк Пакистана (SNP) планировал выпустить CBDC к 2025 году.

Как сообщалось в то время в сообщении, заявление сделал Джамиль Ахмад, заместитель губернатора СНП. Еще один отчет местного англоязычного источника новостей Dawn подтвердил, что министр финансов страны Асад Умар дал такое же указание.

Как объяснила Доун, Умар отпраздновал запуск Пакистанских институтов электронных денег — компаний, имеющих лицензию на хранение средств и предоставление финансовых услуг третьим сторонам. Умар попросил федеральное агентство расследований и центральный банк обеспечить, чтобы система EMI включала кибербезопасность. Он также рассказал о быстром переходе страны к системе CBDC к 2025 году, объяснив, что это улучшит доступ к финансовым услугам и позволит бороться с коррупцией. Неясно, планируют ли власти по-прежнему запускать цифровой актив, поддерживаемый государством. После анонсов они не подняли большого шума. Учитывая, что CBDC были особенно заметны в этом году, к настоящему времени они должны были иметь по крайней мере работоспособное подтверждение концепции.

оцените эту статью: