24xbtc.com
Прогноз цены Ethereum на 2021 год | 2025 | 2030 - Прогноз цены ETH на будущее
категория: Криптовалюты

В этом посте мы представим собственное мнение и мнение рынка (как от популярных алгоритмов, так и от экспертов) о будущем Ethereum при обсуждении прогноза цены Ethereum на 2020 год и последующий период.

Поскольку этот год почти закончился, прогноз цен Ethereum на 2020 год намного интереснее, поэтому мы обязательно включили и этот раздел, просто не забудьте прокрутить его до конца.

А теперь перейдем к делу

Прежде чем мы углубимся в прогноз цены Эфириума и ответим на вопросы, является ли Эфириум хорошей инвестицией или нет, почему Эфириум добьется успеха или потерпит неудачу, и будет ли цена Эфириума расти или падать, давайте кратко рассмотрим Эфириум и его текущую историю.

Вы можете покупать, торговать и делать ставки на Ethereum на многих биржах, включая ведущие платформы, такие как eToro, Cex.io, Coinbase и Binance.

Наш прогноз цен на Ethereum на 2021 год

ETH, как и весь остальной рынок, зависит от ценового движения Биткоина. Если Биткоин начнет новый бычий тренд, ETH также может надеяться на него. У Биткоина обычно есть фаза охлаждения после его мегабыков, и именно тогда альткойны берут верх и проводят полевой день с быками, часто удваивая или утраивая свою цену за несколько дней.

С разразившейся пандемией мир погрузился в гибернацию на пару месяцев, что негативно отразилось на криптовалютах, отправив Биткоины вниз, поскольку мы стали свидетелями даже 40% ежедневных потерь. Тем не менее, ситуация быстро стабилизировалась,  и Биткоин как знаменосец вернулся на рынок криптовалют. С лета мы находимся в большой бычьей гонке, и, если мы прислушиваемся к аналитике из социальных сетей и журналистов, мы далеки от его местного зенита.

Что это означает для цены Ethereum в 2021 году?

Пока Биткоин играет главную роль и движется вверх, у ETH мало места, чтобы сиять. Однако он увеличит свою деноминированную в долларах стоимость благодаря общему росту цен на криптовалюту. Тем не менее, соотношение ETH к BTC, вероятно, упадет, возможно, до исторического минимума. Это означает, что лучше всего хранить свои средства в Биткоинах до тех пор, пока они не достигнут своего предварительного пика, открывая двери для альткойнов, чтобы выйти на сцену. Ethereum будет одним из лучших кандидатов на получение больших прибылей, поскольку деньги обычно перетекают из прибыли Биткоинов в голубые чипы альткойнов и монеты с большой капитализацией, а затем переходят в менее известные и более мелкие проекты.

Прогноз курса Ethereum 2.0

Переключение PoW на PoS и его влияние на будущую цену Ethereum

Если мы применим основные экономические законы и сделаем наши выводы, мы можем с уверенностью заключить, что ETH выиграет от его обновления до Ethereum 2.0 и механизма консенсуса proo-of-Stake.

Когда сеть переключается на стекинг, майнеры с большей вероятностью будут складывать вознаграждение за блок ETH в свои стейкинг ETH, чтобы поддерживать свою долю в сети. По мере производства блоков в обращение отправляется больше ETH.

Поскольку стекинг требует очень мало ресурсов по сравнению с доказательством выполнения работы, майнерам не нужно продавать почти столько же, чтобы покрыть расходы на электричество, землю и оборудование с течением времени. Это негативно сказывается на цене BTC — майнеры обналичивают деньги, чтобы оплатить расходы бизнеса.

С ETH 2.0 затраты будут очень низкими, и появится финансовый стимул для продолжения накопления вознаграждения за блок ETH поверх установленных монет.

Долгосрочный прогноз цен на Ethereum

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, сказал:

    «Есть несколько хороших идей, есть много очень плохих идей, и есть много очень, очень плохих идей, а также довольно много мошенничества»

В результате более 95% успешных ICO и криптовалютных проектов потерпят неудачу, а их инвесторы потеряют деньги. Остальные 5% проектов станут новыми Apple, Google или Alibaba в криптоиндустрии. Будет ли Ethereum среди этих 5%?

Очень высокая вероятность того, что это произойдет.

На Ethereum работает на порядок больше разработчиков, чем на любой другой платформе, и этот разрыв увеличивается с каждым днем. Это означает, что если другая блокчейн-платформа хочет превзойти Ethereum с точки зрения принятия разработчиками, этого недостаточно, чтобы догнать Ethereum сейчас — он должен превышать темпы роста Ethereum в будущем. Если у вас нет разработчиков, создающих приложения на вашем блокчейне, вы фактически строите город-призрак.

Платформа блокчейна, на которой работает большинство разработчиков, создающих реальные приложения, станет платформой, которая получит самое широкое распространение. И не только у Ethereum есть огромное преимущество в этой области, но и разрыв увеличивается с каждым днем.

Ethereum имеет лучшие инструменты и инфраструктуру для разработки DApp, чем любая другая платформа. Ganache. MetaMask. CryptoZombies. MyCrypto, Truffle. Infura. Web3.js. OpenZeppelin. Geth, Etherscan

ERC20 и ERC721

Это инструменты (среди многих других), в которые разные команды разработчиков без устали вложили сотни тысяч часов, и их можно использовать бесплатно для любого разработчика Ethereum, который хочет создать DApp на Ethereum.

Все это в совокупности отличает ETH от любого из его многочисленных «убийц», таких как EOS, NEO, ADA, TRX и т.д.

DeFi и сокращение предложения ETH

Одной из ключевых тем 2019 года стал всплеск децентрализованного финансирования (DeFi), нового и разрушительного типа финансирования, который работает по протоколам без доверия и без необходимости в финансовых посредниках.

Согласно аналитическому сайту Defipulse.com, 1 миллиард долларов, заблокированный на рынках, то есть во всем спектре смарт-контрактов, протоколов и децентрализованных приложений (DApps), построенных на Ethereum, почти на 60% деноминирован в стейблкоине DAI MakerDAO.

Статистика Defipulse показывает, что год назад сегодня стоимость заблокированной в DeFi стоимости составляла примерно четверть от нынешней — 276 миллионов долларов.

Согласно экономическому принципу 101, это уменьшенное количество Эфириума в обращении положительно влияет на динамику цен, поскольку предложение сокращается, а спрос остается неизменным (или увеличивается). Это важное достижение, поскольку Ethereum — первая криптовалюта, которая действительно входит в мир полезности и реального использования. Это невозделанная почва для криптовалют, и цена Эфириума неизбежно вырастет, поскольку у него теперь есть другая опора (помимо вездесущих спекуляций).

Ставки и предложение ETH и их влияние на цену Ethereum

Ethereum переходит на Proof of Stake в этом или следующем году (со всеми задержками, трудно установить дату). Протокол Casper формализован, спецификация завершена, и теперь можно начинать фазу реализации. В зависимости от того, сколько времени потребуется на внедрение, тестирование может определить, как все это закончится.

Минимальные требования к стейкингу — 32 эфира.

Ваши монеты с ставками хранятся в течение фиксированного срока в 3, 6, 9 или 12 месяцев в кошельке для ставок Ethereum, синхронизированном со смарт-контрактом.

Сумма вознаграждения, которую вы получите, зависит от затраченного времени — чем дольше вы держите монеты в кошельке для ставок, тем больше будет вознаграждение.

Это станет еще одним огромным фактором, который повлияет на предложение Ethereum, еще больше изменив соотношение спроса и предложения в сторону спроса. Когда изменения PoS вступят в силу, у Ethereum появится еще одна фундаментальная сила, которая будет подталкивать его цену вверх.

Давайте взглянем на выдающиеся публикации и деятелей, а также на их прогнозы относительно цены Ethereum, что даст нам еще одну точку зрения, которую следует рассмотреть:

Ааюш Джиндал

Текущая техническая структура будет оставаться отрицательной, пока цена будет ниже 515 долларов, но успешное закрытие через 2 часа выше этого уровня, возможно, может снизить текущее медвежье давление и открыть двери для новой восходящей волны. С другой стороны, недавний минимум в 477,31 доллара может выступить в качестве достойной поддержки, а следующая зона покупки составит около 450 долларов. В целом Эфир может консолидироваться в краткосрочной перспективе, но он по-прежнему будет подвержен риску дополнительных потерь, пока не произойдет прорыв выше 515 долларов.

Прогноз курса Ethereum от Trading Beasts

Согласно сайту Trading Beasts, к концу 2020 года цена эфира останется на уровне 150 долларов.

Wallet Investor

Walletinvestor — популярный сайт, который делает прогнозы цен на различные криптовалюты на основе технического анализа. По их словам, ожидается, что ETH немного подорожает до 215 долларов в год.

Cryptoground

Cryptoground прогнозирует, что ETH может достичь 256 долларов к концу 2020 года. Они даже добавили свою версию прогноза цен RDD на 2024 год, где заявили, что RDD может достичь 1445 долларов к 2024 году.

DigitalCoinPrice

Digitalcoinprice дал очень позитивный прогноз, согласно которому к концу 2020 года ETH может быть в 2 раза дороже, чем сейчас — 263 доллара за монету.

TheBitcoinSystem

Thebitcoinsystem.io также дал очень позитивный прогноз, согласно которому к концу 2022 года ETH может быть в 4 раза более ценным, чем сейчас.

Будущее ETH: 2023, 2025, 2030

Прогноз цены Ethereum на 2023 год

Обладая огромной узнаваемостью бренда в одном из наиболее разумных приложений блокчейна — платформе dapps, ETH занимает оптимальное положение, чтобы оставаться ведущей криптовалютой сразу после Биткоинов. При потенциальном бычьем беге, вызванном Биткоинами, достижение предыдущего исторического максимума в 1400 долларов вполне возможно.

Прогноз цены Ethereum на 2025 год

Если ETH сохранит свою актуальность в отрасли и ему удастся опередить своих конкурентов, что весьма вероятно, он может стоить в 10-100 раз больше, чем его исторический максимум.

Прогноз цены Ethereum на 2030 год

Опять же, если ETH сохранит свою актуальность в отрасли и сможет опередить своих конкурентов, он наверняка будет стоить в 100 раз больше, чем сейчас.

Реалистичный прогноз цены ETH

Прогнозирование цен на новые, очень волатильные и рискованные классы активов — дело неблагодарное; лучшего ответа никто не знает. Обоснованное предположение состоит в том, что реальная цена ETH в обозримом будущем находится где-то между его текущей ценой и его историческим максимумом.

FAQs

Может ли Ethereum достичь 10000 долларов?

Если мы возьмем текущие цены на BTC, ETH и общую рыночную капитализацию в уравнение, предположим, что их соотношение BTC / ETH останется прежним, и посчитаем, что потребуется, чтобы ETH достиг 10 тысяч долларов, мы получим такой ответ: рыночная капитализация должна быть на уровне 1,2 доллара. трлн, BTC — 443 тыс. долларов. Таким образом, это звучит возмутительно высоко, но все же в пределах твердой вероятности, если мы рассмотрим размер традиционного финансового рынка в целом.

Может ли Ethereum достичь 5000 долларов?

Рекордный максимум Ethereum составлял $ 1400, и он поддерживался в основном манией ICO с 2017 года. С тех пор Ethereum вырос для размещения реальных проектов с реальной стоимостью (проверьте проекты De-Fi, которые по сути децентрализованно имитируют Уолл-стрит и банковский сектор), поэтому он определенно может достичь 5 тысяч долларов в разумные сроки.

Может ли Ethereum обогнать и победить Биткоин?

Они не соревнуются за одни и те же «трофеи» и, следовательно, не могут победить друг друга. Это взаимодополняющие экосистемы, которые выигрывают от роста и принятия друг друга.

Вывод

Прочитав этот прогноз цен на Ethereum, у всех в голове возникает логичный вопрос: следует ли мне инвестировать в ETH? Что ж, на этот вопрос очень сложно ответить, не зная личных предпочтений и инвестиционного профиля каждого из вас.

Определенно есть достаточно причин, по которым Ethereum является хорошей инвестицией, но прогнозирование определенного и светлого будущего для ETH было бы безответственным с нашей стороны. Наша общая рекомендация — держать не менее 50% вашего крипто-портфеля в BTC, 35% криптовалюты в монетах с большой капитализацией (ETH, ADA, XRP, XLM и т. Д.) И 15% в монетах с малой капитализацией с большим потенциалом роста. Таким образом, вы будете защищены в большинстве сценариев, в которых криптовалюта может разыграться (кроме случаев, когда она исчезает, что всегда возможно).

оцените эту статью: