24xbtc.com
Биткоин превзошел рыночную капитализацию JPMorgan после достижения 19000 долларов
категория: Криптовалюты

Когда Биткоин достиг цен, которые в последний раз наблюдались на максимуме бычьего роста 2017 года, рыночная капитализация ведущей криптовалюты достигла 352 млрд долларов и превзошла JPMorgan.

Это событие происходит через неделю после того, как генеральный директор Джейми Даймон заявил, что Биткоин — не его чашка чая. Теперь инвесторы смотрят на графики, поскольку быки готовятся принять окончательное решение. Увидим ли мы взорвавшуюся вершину или продолжение бычьего тренда?

24 ноября Биткоин достиг огромной вехи как с точки зрения цен, так и с точки зрения рыночной капитализации. Этим утром киты охотились за стоп-лоссами для длинных позиций, быстро подняв цену до 18 000 долларов.

С тех пор Биткоин начал медленно двигаться вверх, пока не остановился на уровне 19 150 долларов. Цена вернулась к 18 750, но с тех пор восстановилась и временно вернула 19 000 долларов в качестве местной поддержки. Инвесторы теперь интересуются, покупают ли быки время или серьезно намерены продолжать покупать по этим ценам.

С другой стороны, существенно выросла и рыночная капитализация. В начале недели рыночная капитализация Биткоина составляла около 336 миллиардов долларов. После сегодняшнего скачка цен рыночная капитализация резко увеличилась и достигла 352 миллиардов долларов. Для сравнения: 23 ноября рыночная капитализация JPMorgan закрылась на уровне 349 миллиардов долларов. Похоже, что Биткоин сейчас достаточно силен, чтобы работать даже с крупнейшими банковскими гигантами в США.

Генеральный директор JPMorgan отказывается признавать Биткоин, несмотря на рыночную капитализацию

Напомним, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон по-прежнему придерживается медвежьего взгляда. В 2017 году на встрече с инвесторами он назвал Биткоин мошенничеством. В то время он сравнил повальное увлечение криптовалютами с голландской тюльпаноманией 1630-х годов.

Даже сейчас генеральный директор не верит в разрушительный актив. На прошлой неделе Даймон выступил на саммите DealBook в New York Times и поделился, что Биткоин — не его «чашка чая». Кроме того, он добавил, что правительства и учреждения начнут регулировать его в гораздо большей степени, чем раньше.

Пока неясно, будут ли действовать более строгие правила. Однако мы видим, что Даймон ужасно ошибается в своем медвежьем взгляде на Биткоин и что он многое упустил, отказавшись инвестировать. С марта этого года Биткоин вырос более чем на 400% и достиг цен, которые в последний раз наблюдались во время предыдущего бычьего забега.

Тем не менее, мы отмечаем, что месячная свеча все еще должна закрываться на текущих ценовых уровнях, чтобы подтвердить бычий рыночный тренд. В конце концов, вполне возможно увидеть сценарий взрыва, когда Биткоин достигает поразительных цен только для того, чтобы упасть на несколько тысяч долларов всего за несколько дней. Мы видели такое ценовое движение в предыдущих бычьих гонках, особенно в 2017 и 2019 годах. В сочетании с различными рискованными внешними событиями, такими как новая волна случаев коронавируса, новый набор мер блокировки может привести к падению всей экономики и Биткоина вместе с ней. Следовательно, быки подвергают себя большому риску, покупая по этим ценам. Однако их позиции окупятся, если тенденция сохранится до конца 2020 года.

оцените эту статью: