24xbtc.com
Переосмысление 15 лучших криптовалют: как они должны выглядеть?
категория: Статьи

На этой неделе платежный гигант PayPal открыл шлюзы, позволив всем пользователям США получить доступ к новым криптовалютным сервисам компании на раннем этапе.

Безусловно, это серьезное событие для криптоэкономики, но заголовок также вызвал незначительный шум. Зачем?

Это связано с тем, что многие люди начали утверждать, что PayPal следует отказаться от поддержки более мелких монет, таких как Биткоин-наличные (BCH) и лайткойн (LTC), в пользу сосредоточения всех своих криптосервисов на бесспорных тяжеловесах экосистемы, Биткоинах (BTC) и эфире Ethereum. (ETH).

Биткоин и Эфириум по-прежнему на световые годы опережают практически все криптопроекты по множеству показателей, и они, несомненно, будут центрами активности на долгие годы. Более того, криптоэкономика 2020 года определялась проектами на основе Ethereum сверху вниз на всем пути.

Эта реальность привела к появлению в некоторых кругах жалоб на то, что в последнее время фундаментальные показатели не успевают за рынками криптовалют. Итак, что, если бы мы посмотрели на текущие топ-15 монет на рыночную капитализацию и попытались бы изменить их порядок, особенно с учетом большего веса проектов Ethereum?

Как сейчас выглядит топ-15

Согласно сайту по анализу криптовалют Messari, топ-15 криптовалют на рыночную капитализацию в настоящее время выглядят так:

  • Биткоин (BTC) — 16 140–299 миллиардов долларов рыночной капитализации
  • Ethereum (ETH) — 469–52,8 млрд. долларов рыночная капитализация
  • Tether (USDT) — рыночная капитализация от 1 до 16,7 млрд. долларов
  • Ripple (XRP) — от 0,272 до 9,2 млрд долларов рыночной капитализации
  • Chainlink (LINK) — 12,69–4,9 млрд. долларов рыночной капитализации
  • Bitcoin Cash (BCH) — 259 долларов — рыночная капитализация 4,8 миллиарда долларов
  • Litecoin (LTC) — рыночная капитализация от 63,9 до 4,2 млрд. долларов
  • Binance Coin (BNB) — 27,77 — 4 миллиарда долларов рыночной капитализации
  • Polkadot (DOT) — 4,49–3,95 млрд. долларов рыночной капитализации
  • Cardano (ADA) — 0,105–3,36 млрд. долларов рыночной капитализации
  • Bitcoin SV (BSV) — $ 160 — рыночная капитализация $ 2,9 млрд.
  • USD Coin (USDC) — от 0,99 до 2,8 млрд. долларов рыночной капитализации
  • EOS (EOS) — 2,56–2,4 млрд. долларов рыночной капитализации
  • Monero (XMR) — 112,78 долларов — рыночная капитализация 2 миллиарда долларов
  • Wrapped Bitcoin (WBTC) — 16 072 — рыночная капитализация 1,9 млрд. долларов

Вот так сейчас выглядит топ-15. Но что, если мы переберемся с этим и начнем выбрасывать «призрачные цепи» в пользу более горячих проектов?

Пересмотр 15 лучших криптовалют

Давайте начнем с предположения, что Биткоины, эфир и USDT останутся главными монетами в 2021 году. Хотя изменение рыночной капитализации BTC в ETH уже не за горами, давайте просто предположим, что в обозримом будущем BTC, ETH и USDT будет отражать тройку лидеров в этом порядке.

Что дальше?

Давайте попробуем исключить «призрачные цепочки», то есть блокчейны с очень низкой активностью в последнее время, сначала из 15 лучших. Эти проекты включают в себя: Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Cardano (ADA), Bitcoin SV (BSV) и EOS (EOS).

Здесь мы не хотим сказать, что эти проекты полностью мертвы или никогда ни к чему не приведут. Мы хотим сказать, что все больше похоже на то, что эти проекты уступят место проектам с большей активностью в ближайшие месяцы, поэтому мы думаем, как это могло бы выглядеть.

Новый Топ-15

Если исключить из уравнения вышеупомянутые «призрачные цепочки» и увеличить количество следующих проектов в списке, то 15 лучших проектов криптоэкономики будут выглядеть так:

  • Bitcoin (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • Tether (USDT)
  • Chainlink (LINK)
  • Binance Coin (BNB)
  • Polkadot (DOT)
  • USD Coin (USDC)
  • Monero (XMR)
  • Wrapped Bitcoin (WBTC)
  • Dai (DAI)
  • Filecoin (FIL)
  • Uniswap (UNI)
  • Aave (AAVE)
  • Zcash (ZEC)
  • Maker (MKR)

Полагаем, этот переосмысленный топ-15 выглядит довольно хорошо и правдоподобно. Очевидно, что этот гипотетический сценарий предполагает дальнейшее сокращение цепочек призраков и, наконец, уступку более горячим проектам.

Давайте углубимся в этот обновленный топ-15…

Биткоин — В этом году ситуация изменилась, когда дело доходит до массового интереса к BTC. Высокопоставленные инвесторы и крупные ведущие фирмы, такие как PayPal, как никогда раньше, вникают в это, и это означает, что криптовалюта находится в хорошем положении, чтобы и дальше восприниматься как цифровое золото

Ethereum — Ethereum и его процветающая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) украли шоу криптоэкономики в 2020 году. В основе всей этой бурной активности была собственная валюта Ethereum, ETH. Называйте это цифровой нефтью, Интернетом с ценными деньгами или как хотите: в любом случае это будет лучшая монета на долгие годы.

Tether — USDT далек от идеального стейблкоина, но это не помешало ряду пользователей криптовалюты использовать токен в качестве стейблкоина. За исключением серьезного инцидента с привязкой, не думаем, что в ближайшее время этот статус изменится.

Chainlink — просто поразительно думать о том, что токен LINK от Chainlink стал четвертой по величине криптовалютой. Он начался много лет назад как проект, в который в то время мало кто верил. Теперь децентрализованные оракулы Chainlink помогают управлять огромным количеством проектов DeFi, и люди приходят к этой реальности.

Binance Coin — BNB — это токен биржи Binance, и все мы знаем, что Binance является абсолютно доминирующей силой во всем более широком пространстве криптовалют. Было бы разумно увидеть его в топ-5 токенов (в настоящее время это 8-е место по величине рыночной капитализации по данным Messari).

Polkadot — Polkadot, возможно, величайший из так называемых «Убийц Эфириума». Пока проект еще молод, он кажется наиболее готовым к тому, чтобы начать набирать обороты и бросать вызов мантии Ethereum.

USD Coin — USDC, совместная разработка стейблкоинов между Center и Coinbase, в этом году стала популярной в DeFi. Может наступить день, когда такой проект, как USDC, свергнет Tether в качестве стабильной монеты на арене. Между тем, позиция USDC под номером 7 кажется почти правильной.

Monero — XMR — это доминирующая монета конфиденциальности, поэтому неудивительно, что после BTC она остается предпочтительной валютой в дарквэбе.

Обернутый Биткоин — WBTC — самая популярная реализация токенизированного Биткоина на Ethereum на сегодняшний день, и ее распространение только возрастет, поскольку все больше людей стремятся использовать свои BTC в DeFi.

Dai — DAI — это родной стейблкоин основного протокола кредитования DeFi, MakerDAO, и, соответственно, он стал чрезвычайно популярным в DeFi.

Filecoin — децентрализованная сеть хранения данных Filecoin является новой, поэтому ее токен FIL может расти или падать.

Uniswap — Торговый протокол Uniswap был звездой Ethereum. Единственное, со временем мы увидим, что он все больше приближается к топ-5 токенов.

Aave — Протокол кредитования ворвался на сцену DeFi в этом году, и с тех пор они не замедлились с впечатляющими достижениями. Aave — это токен, который может заменить цепочки призраков в криптоэкономике.

Zcash — ZEC — это конфиденциальная монета, которая гораздо более дружелюбна к мейнстриму, чем Monero. На наш взгляд, Zcash более достойна быть в топ-15 криптовалют, чем призрачные сети. Maker — Как мы упоминали ранее, MakerDAO — это основной протокол кредитования DeFi. Появление одного из старейших и пользующихся наибольшим доверием приложений DeFi в топ-15 действительно будет сигналом того, что времена в криптоэкономике изменились.

оцените эту статью: