24xbtc.com
Facebook и Google скоро позволят покупать Биткоины, утверждает бизнесмен Джейсон Яновиц
категория: Криптовалюты

Неудивительно, что крупные технологические и финансовые компании рассматривают криптовалюты за кулисами. Как мы видели ранее, многие из этих традиционных финтех-институтов изменили политику своих компаний, чтобы приспособить их к цифровым валютам, либо путем инвестирования, либо путем расширения структур своих компаний, чтобы обеспечить включение использования криптовалюты. Продолжение этого предназначено для повсеместного принятия, и высказывания предположений являются намеками на то, что некоторые из ведущих мировых компаний могут тайно рассматривать криптовалюты, особенно Биткоин.

Facebook и Google могут скоро принять Биткоин?

После того, как PayPal открыл свои двери для миллионов держателей в Соединенных Штатах, экосистема криптовалюты утверждает, что Google и Facebook, вероятно, скорректируют эту политику и создадут место для криптовалют. Основатель BlockWork Groups Джейсон Яновиц поделился в Twitter, что вскоре эти организации позволят использовать Биткоины через цифровые кошельки.

«Вы думаете, что PayPal — это большая новость?». Он спрашивает, а затем продолжает: «Просто подождите, пока Facebook и Google позволят миллиардам пользователей покупать Биткоины через свои цифровые кошельки». В ответ, напротив, была подчеркнута проблема размеров блока как ограничивающего фактора. Пользователь Twitter написал: «Невозможно. Если бы стимулы США выплачивались в биткоинах, большинство людей еще не получили бы их, потому что это заняло бы 3 года. Увеличьте предел размера блока или умрите». Другой комментарий предполагает, что эти компании могут имитировать Square и Paypal. «Или они могли бы делать то, что делает Square или Paypal? Их BTC, ваши транзакции — это просто записи. FB, я имею в виду Amazon. В ответ пользователи сослались на технический документ Биткоина, в котором его основатель Сатоши Накамото упомянул, что участие или включение третьей стороны полностью сводит на нет преимущества одноранговых электронных денег, то есть Биткоина.

Появление институциональных инвесторов все еще под вопросом Подобные взгляды разделяются и в сфере криптовалют. Что касается институциональных инвесторов, то мнения по-прежнему отражают разногласия в сообществе. Некоторые твердо убеждены в том, что институциональное внедрение неизбежно, но учреждения будут переходить на Биткоин только после того, как опробуют множество различных вариантов.

Для некоторых это идеальная атмосфера для начала массового внедрения, для других это просто приведет к поражению цели создания Биткоина. Разнообразие взглядов по-прежнему не исключает возможности перехода Facebook на Биткоин.

Напомним, что в начале этого года Facebook Libra был запрещен в Бразилии. И даже после того, как запрет был недавно снят, платеж в WhatsApp, который должен был быть включен в приложении, все еще приостановлен центральным банком Бразилии.

По заявлению банка, они ограничили предложение WhatsApp о том, чтобы приложение могло обрабатывать платежи, потому что хотели «сохранить адекватную конкурентную среду в сфере мобильных платежей». В связи с ростом спроса на Биткоины во всем мире, даже в таких странах, как Бразилия, Facebook, Google и многие другие финансовые партнеры могут иметь больше шансов для обеспечения транзакций Биткоинов.

оцените эту статью: