24xbtc.com
Paxful успешно защитился от 220 000 атак ботов за два месяца
категория: Криптовалюты

Одноранговая (P2P) торговая площадка Paxful недавно объявила, что успешно защитила свою платформу от 220 000 атак ботов за два месяца. Крипто-компании в последние месяцы подвергались атакам ботов. Атаки направлены на кражу денег со счетов жертвы.

Тысячи атак

По данным Paxful, за последние два месяца он получил более 220 000 запросов от веб-ботов. Однако ей удалось успешно решить эти проблемы с помощью платформы защиты от мошенничества в Интернете Group-IB. Большой объем атак демонстрирует, что криптографические компании продолжают оставаться прибыльной целью для онлайн-злоумышленников, которые хотят украсть криптоактивы пользователей. В прошлом месяце хакерам удалось украсть 5,4 миллиона долларов у Eterbase и около 200 миллионов долларов у KuCoin.

Paxful успешно защитился от 220 000 атак ботов за два месяца Paxful сотрудничает с Group-IB, компанией по поиску угроз и разведкой. Он использует платформу защиты от мошенничества в Интернете Secure Portal от Group-IB для решения проблемы атаки ботов. В своем заявлении Group-IB отметила:

«Платформе удалось отразить более 220 000 запросов от веб-ботов всего за два месяца, защитив 4,5 миллиона клиентов от возможных атак».

Атаки ботов становятся обычным явлением

Бот-атаки стали очень распространенными в криптоиндустрии. Дмитрий Моисеев, начальник службы безопасности Paxful, сказал, что атаки ботов обычно предназначены для кражи денег клиента путем перехвата его аккаунта. Бот может торговать от имени пользователя или даже переводить все имеющиеся у них средства на счета хакера.

Хакеры создают специальные базы данных, которые содержат логин и пароли для начала атаки на платформу. Они могут получить доступ, поскольку пользователи часто используют аналогичные учетные данные в своих социальных сетях и на других платформах. Затем пары логинов дважды фильтруются, чтобы найти совпадение. После этого они могут войти в учетную запись пользователя и украсть его активы.

Secure Portal от Group-IB помогает обнаруживать широкий спектр онлайн-угроз. Они также будут включать активность ботов, мошенничество и атаки социальной инженерии.

оцените эту статью: