24xbtc.com
Блокчейн может увеличить мировой ВВП на 1,76 триллиона долларов в течение следующего десятилетия, говорится в отчете PwC
категория: Криптовалюты

Согласно последнему отчету PwC, глобальной сети различных фирм, предоставляющих профессиональные услуги организациям и частным лицам, технология блокчейна может увеличить мировой ВВП на 1,76 триллиона долларов США, что составит 1,4% мирового ВВП к 2030 году.

В отчете под названием «Время доверять: причина переосмысления блокчейна на триллион долларов» исследуется влияние технологии блокчейн на мировую экономику. В отчете говорится, что общий и криптографически безопасный характер исключает посредников и ставит блокчейн в важное положение для повышения доверия, прозрачности и эффективности в организациях.

В отчете измеряется потенциал блокчейна для создания ценности во всей отрасли, от здравоохранения, правительства и государственных услуг до производства, финансов, логистики и розничной торговли. Согласно выводам отчета, наступит переломный момент в 2025 году, поскольку ожидается, что технологии блокчейна будут широко применяться во всей мировой экономике.

В отчете говорится:

«Организации переосмысливают методы своей работы, борясь с последствиями COVID-19, и то, как пандемия ускорила многие разрушительные тенденции, такие как переход к более цифровым способам работы, коммуникации и взаимодействия с клиентами».

Анализ PwC определяет пять ключевых областей применения блокчейна и оценивает их потенциал для создания экономической ценности.

Согласно отчету, отслеживание и отслеживание продуктов и услуг имеют наибольший экономический потенциал, принося доход в размере 962 миллиарда долларов. Использование этих технологий в платежах и финансовых услугах для поддержки доступа к финансовым услугам за счет трансграничных платежей и денежных переводов может принести 433 миллиарда долларов. Системы управления идентификаторами на основе блокчейнов для предотвращения мошенничества и кражи личных данных сэкономят 224 миллиарда долларов.

Блокчейн имеет большие перспективы в сфере контрактов и разрешения споров, увеличивая мировой ВВП на 73 миллиарда долларов. И, наконец, применение блокчейна для взаимодействия с клиентами приносит доход в размере 54 миллиардов долларов.

Ожидается, что Азия станет самым выгодным континентом с технологией блокчейн. Что касается отдельных стран, то экономисты PwC ожидают, что Китай (440 миллиардов долларов) и Соединенные Штаты (407 миллиардов долларов) получат наибольшие выгоды от технологии блокчейн в течение следующего десятилетия. Германия, Япония, Великобритания, Индия и Франция также оценят чистую прибыль в размере более 50 миллиардов долларов США.

На отраслевом уровне наибольшую выгоду принесут секторы государственного управления, образования и здравоохранения - примерно 574 млрд. долларов США к 2030 году.

Согласно отчету, преимущества этой технологии более широки, чем описано в этом отчете, но они зависят от «благоприятной политической среды, бизнес-экосистемы, готовой использовать новые возможности, которые открывает технология, и подходящего отраслевого состава».

оцените эту статью: