Баланс Европейского центрального банка (ЕЦБ) увеличился до 66% от экономики еврозоны, которая составляет 12,5 триллионов долларов США, в которую входят Германия, Франция, Италия, Испания и 15 других европейских стран.
Баланс ЕЦБ достиг нового рекордного уровня в 6,7 триллиона евро, поскольку он продолжает печатать деньги, а общие активы увеличиваются еще на 17,8 миллиарда евро, в основном за счет количественного смягчения.
Баланс ЕЦБ сейчас составляет 66% валового внутреннего производства (ВВП) еврозоны, в то время как ФРС — 37%, а Банка Японии — 136% их ВВП.

За последние четыре года баланс ЕЦБ увеличился более чем в 3 раза, и только в этом году к нему добавилось около 3 триллионов долларов.
Таким образом, количество печатных денег вышло на новый уровень, но евро сохранил свою покупательную способность и даже увеличил ее.
Фактически, хотя инфляция и даже гиперинфляция являются проблемой в некоторых странах, здесь мы имеем дело с дефляцией.

Цены падают в Европе, даже когда печатаются тонны денег, что ясно указывает на то, что здесь существует очень большая проблема с тем, как распределяется вознаграждение за блоки.
Так же, как майнеры биткоинов получают 6,25 BTC за блок на основе Proof of Work, в евро центральный банк и в некоторой степени коммерческие банки получают проценты от этих 3 триллионов долларов, которые они напечатали через Proof of Authority (PoA).
Таким образом, вознаграждение за блок в евро — это не совсем 3 триллиона долларов, которые распечатываются и уничтожаются при повторной выплате, хотя это временное вознаграждение за блок для получателя с подтверждением полномочий, используемым снова, чтобы решить, кто его получит.
Однако фактическое постоянное вознаграждение за блок — это проценты, выплачиваемые на эти 3 триллиона долларов, которые становятся постоянными деньгами.
Эти 3 триллиона долларов поступают в экономику очень централизованным путем. Коммерческие банки выдают ипотечные кредиты или ссужают ссуду правительству, затем центральный банк покупает эти ипотечные ссуды или облигации у коммерческих банков с получением таким образом процентов и вознаграждения за блок, в основном, для банков.
Таким образом, хотя существует много печатных денег, они не совсем попадают в обращение, потому что коммерческие банки не заинтересованы в предоставлении рискованных кредитов. Поэтому они придерживаются безопасных ипотечных кредитов и кредитования богатых правительств.
По сути, богатые получают крошки награды за блок после того, как его обирают банки, а остальные не получают даже хлебных крошек, поскольку заработная плата не изменилась или упала с 1975 года.
В настоящее время правительство играет центральную роль в бесконечных заимствованиях, чтобы затем отдать их налогоплательщикам, которые затем должны выплатить все с процентами банкирам.
Главный пример этого — чеки Трампа на 1000 долларов, что равносильно тому, чтобы дать ребенку 1 доллар в надежде, что он каким-то образом спасет экономику, потому что эта 1000 долларов вряд ли повлияла на чей-либо карман.
Это были потраченные зря деньги, и того хуже. Потраченные впустую заемные деньги, которые теперь должны быть возвращены, а не только 1000 долларов, но с процентами в общей сумме, возможно, даже 2000 долларов или более к тому времени, когда они будут возвращены, если они когда-либо будут.
Инфляция — это денежная масса, умноженная на скорость обращения денег. По-прежнему много нового предложения. Но у последнего скорость мала. И отсюда очень большая проблема.
Большая проблема, потому что без повышения производительности проценты просто не вернуть. Вот ВВП еврозоны:

Бедствие. За первую половину года ВВП еврозоны сократился на более, чем 1 триллион долларов, в то время как ВВП Китая вырос в этом году на 0,7%.
Как? Это остается вопросом международной политики, при этом остается совершенно неясным, почему в Европе все так плохо, в то время как Китай теперь не только не пострадал, но и растет, когда это тот же вирус, поражающий Китай и Европу.
Точно так же, как неясно, почему эти новые деньги не попадают в обращение, с одним очевидным ответом является то, что система предназначена для передачи вознаграждения за блок в руки немногих, которые не наводняют рынок, а бесконечно накапливают, возможно, для подражания древние фараоны, которые похоронили себя с богатством и золотом, держали его вне рук крестьян в идиотских мыслях, что они возьмут его с собой в загробную жизнь.
Короче говоря, денежная система сломана, и, возможно, намеренно. Но всегда есть биткоин, который выдает вознаграждения за блоки на основе Proof of Work, а не Proof of Lagarde.