24xbtc.com
Южная Корея продвигает CBDC и планирует распространять цифровые воны в 2021 году
категория: Криптовалюты

Южная Корея стремится выйти на арену цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в качестве серьезного соперника, планируя распространить свою цифровую валюту уже в 2021 году. Согласно объявлению, Корейский центральный банк сообщил, что он начнет фазу распространения цифровой валюты в следующем году.

Однако Digital Won в ближайшее время не будет запущен полностью. На данный момент первая фаза CBDC включает только устаревшие финансовые учреждения, такие как банки. У них будет возможность получить валюту и провести с ней транзакцию через частную сеть блокчейнов. Похоже, что Центральный банк страны быстро продвинулся в реализации своего проекта, учитывая, что 6 апреля этого года учреждение впервые объявило о пилотной программе.

Предлагаемая 22-месячная пилотная программа может скоро закончиться, поскольку цифровая валюта находится на завершающей стадии. Распределение будет третьим и последним этапом пилотной программы, как первоначально было представлено в дорожной карте Центрального банка.

Первый этап, который установил технические границы и дизайн CBDC, был уже завершен в июле. На момент написания CBDC находится на втором этапе.

Банки и финансовые эксперты в настоящее время анализируют перспективы цифрового выигрыша и его потенциальные бизнес-процессы. Этот этап должен продлиться до конца года.

После завершения Корейский центральный банк, наконец, приступит к третьему и последнему этапу распределения валюты.

Не все так хорошо, как кажется Банк официально заявил, что не планирует полностью запускать CBDC. Это означает, что в настоящий момент Digital Won рассматривается только как эксперимент. Вполне возможно, что корейское правительство «заказало» этот проект в качестве меры предосторожности в случае внезапного изменения рыночных условий.

Эта позиция чрезвычайно радикальна по сравнению с планами китайского правительства. Его сосед уже запустил сервисную сеть Blockchain, которая служит инфраструктурным проектом для цифровых транзакций. Многочисленные заявления в 2020 году подразумевали, что вскоре может быть запущен цифровой юань, поскольку BSN планирует добавить поддержку стейблкоинов в 2021 году.

Народный банк Китая руководит развитием цифрового юаня с 2014 года, когда он первоначально нанял команду экспертов по блокчейну для анализа перспектив актива.

В другой части мира Европейский Союз также является серьезным соперником. Бюрократическая структура стремится к завершению разработки правовой базы цифрового евро к 2021 году, после чего, наконец, приступит к разработке валюты.

В недавнем документе, опубликованном Европейским центральным банком, говорится, что цифровой евро будет доступен не только на местном уровне, но и во всем мире. В связи с этим становится ясно, что существует глобальная цепочка блоков, которая навсегда изменит способ совершения транзакций людьми.

оцените эту статью: