24xbtc.com
Square выделяет биткоинам один процент своих активов
категория: Криптовалюты

Square Inc. объявила сегодня, что приобрела 4709 BTC примерно на 50 миллионов долларов, выделив биткоинам около 1 процента своих активов по состоянию на второй квартал 2020 года. Платежная компания, основанная генеральным директором Twitter Джеком Дорси, заявила, что намерена участвовать в растущем внедрении биткоинов.

Square, материнская компания CashApp, инвестирует 50 миллионов долларов в биткоин

Платежная компания Square, основанная генеральным директором Twitter Джеком Дорси, объявила сегодня, что приобрела около 4709 биткоинов. В объявлении, опубликованном на официальном сайте компании, говорится, что биткоины были приобретены по совокупной цене покупки в 50 миллионов долларов.

Финансовый директор Square Амрита Ахуджа сказала, что эта инвестиция стала результатом уверенности компании в том, что биткоин может стать более распространенной валютой в будущем.

«По мере того, как он становится все более распространенным, мы намерены учиться и участвовать дисциплинированно. Для компании, которая создает продукты, основанные на более инклюзивном будущем, эта инвестиция является шагом на этом пути», - сказала она в заявлении компании.

Square не в первый раз балуется биткоинами Хотя покупка биткоинов на сумму 50 миллионов долларов - огромный шаг для компании, занимающейся традиционными финансами, Square приобрела хорошую репутацию в криптоиндустрии благодаря своим постоянным инвестициям в криптовалюты.

Компания заявила, что ранее инвестировала в Биткоин «с точки зрения продукта, лидерства и юридических инноваций», но сегодняшнее объявление добавит к этому списку «финансовые вложения».

Но, несмотря на огромные инвестиции, Square на самом деле не выделила так много своих ресурсов на Биткоин. Согласно сообщению в блоге компании, инвестиции составляют примерно 1 процент от общих активов Square на конец второго квартала 2020 года.

На момент публикации в прессе компания не разглашала свои планы относительно инвестиций. В 2018 году компания включила торговлю биткоинами в своем приложении CashApp, через год сформировала независимую криптовалютную команду и ранее в этом году запустила Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA).

Биткоин, который в настоящее время занимает первое место по рыночной капитализации, за последние 24 часа вырос на 2,52%. Рыночная капитализация BTC составляет 201,56 млрд. долларов при 24-часовом объеме 63,07 млрд. долларов.

оцените эту статью: