24xbtc.com
Tether доминирует в биржевой торговле с 70% объема
категория: Криптовалюты

Доминирование стейблкоина Tether для криптовалютных торговых пар выросло за последние три года настолько, что теперь, согласно недавним исследованиям, на него приходится почти три четверти всех биржевых пар.

Еще в 2017 году криптовалютные торговые пары в основном создавались в биткоинах, что частично подняло их на пути к рекордному уровню в 20000 долларов. Цены на альткойны предлагались в сатоши, а не в долларах, но рост стабильных монет все изменил.

Сегодня стейблкоины доминируют в криптовалютной торговле, а Tether — король на централизованных биржах.

Tether занимает 70% объема торгов на CEX

На долю Tether в 2017 году приходилось всего около 5% объема торговли. При этом биткоин контролировал 50%, а фиатные доллары занимали около 40%. Перенесемся в 2020 год, и увидим, что до 70% объема номинировано в USDT, еще 4% — в других стейблкоинах, и только около 15% приходится на пары биткоинов.

Согласно отчету о прозрачности Tether, общий объем предложения USDT составляет чуть менее 16 миллиардов долларов. Из этого общего количества почти 65% основаны на стандарте Ethereum ERC-20, который стал отраслевым стандартом для стейблкоинов и всего остального DeFi. В прошлом месяце Tether также запустил институциональный блокчейн Solana, а в июне — сеть Plasma L2 OMG.

FlipsideCrypto также сообщает о 30-дневном потоке активов USDT, показывающем, что у китов их более 2 миллиардов, в то время как на ведущих биржах около 2,5 миллиардов, а 400 миллионов — в DeFi.

оцените эту статью: