24xbtc.com
Банк Японии считает, что в мире не будет доминирования единой CBDC
категория: Криптовалюты

Казусигэ Камияма выступает в качестве лидера инициативы Банка Японии по цифровой валюте (CBDC) Центрального банка. Камияма дал комментарии, заявив, что не будет ни одной CBDC, которая доминировала бы в мировой финансовой системе. Об этом говорится в последних комментариях политиков относительно Японии и CBDC.

Ослабление опасений по поводу китайского господства

Эти комментарии были сделаны через неделю после того, как Кенджи Окамура, младший министр финансов, выразил обеспокоенность по поводу того, насколько далеко Китай продвинулся в развитии своей CBDC. Это произошло после предположения, что их преимущество быть первыми на арене может заставить многие страны, в том числе Японию, отстать от цифрового юаня.

В ответ на эти опасения Камияма зашел так далеко, что заявил, что первопроходец в этой гонке вооружений может оказаться в невыгодном положении. Как сообщает агентство Reuters, Камияма убежден, что не будет какой-либо единственной CBDC, которая бы доминировала в мировом финансовом мире.

Банку не нужно беспокоиться, пока он работает с CBDC

Камияма пояснил, что он не уверен, что единая цифровая валюта достигнет глобального господства, но оговорил, что каждая страна должна будет приложить все усилия, чтобы попытаться улучшить свою систему расчетов.

Камияма пошел еще дальше, объяснив, что Банк Японии в настоящее время довольно внимательно отслеживает как региональных, так и глобальных партнеров, когда дело доходит до прогресса, которого они достигают по CBDC в целом. План состоит в том, чтобы извлечь уроки из этих проектов, чтобы адаптировать свои собственные. Камияма заявил, что наблюдение за другими центральными банками и обучение у них распространяется не только на Китай, но и на другие страны.

Что касается планов Банка Японии, в частности, Камияма объяснил, что, если он выпустит CBDC в будущем, центральный банк ограничит это количество. Это, в свою очередь, ограничит объем цифровой валюты, которую каждое отдельное учреждение сможет хранить в резерве. Эти меры призваны предотвратить утечку капитала в коммерческий банковский сектор Японии.

Гонка вооружений CBDC Эти комментарии были сделаны в то время, когда глобальные центральные банки все больше конкурируют друг с другом. Банк Японии является одним из многих банков, которые начали серьезно рассматривать вопрос о создании CBDC.

Тем не менее, правительство и политики центрального банка все еще пытаются решить эту проблему, поскольку это такая новая технология. Таким образом, требуется время, чтобы определить оптимальный подход в отношении политики, и особое внимание необходимо уделить существующим бумажным денежно-кредитным и финансовым системам.

оцените эту статью: