24xbtc.com
LINE обсуждает проекты CBDC с центральными банками Азии
категория: Криптовалюты

Представитель японского гиганта обмена сообщениями LINE обратился к прессе с заявлением о том, что в настоящее время он ведет переговоры с центральными банками Азии. Эти обсуждения относятся к потенциальному партнерству, когда речь идет о проектах цифровой валюты.

Планирование работы в качестве основы

Представитель объяснил, что цель LINE в этих обсуждениях — предоставить платформу блокчейна, которая подготовлена ​​и готова к внедрению цифровых валют центральных банков (CBDC), основанных на блокчейне LINE. LINE уже запустила свою блокчейн-платформу для соответствующих разработчиков еще в августе этого года.

В настоящее время не совсем ясно, с какими центральными азиатскими банками ведет переговоры LINE. Несмотря на это, корейское новостное издание IT Chosun предположило, что будет работать с центральными банками, которые уже сосредоточены на разработке цифровых валют для использования микроплатежей.

LINE планирует глобальное расширение

IT Chosun пояснил, что пресс-секретарь подробно остановился на плане. По словам представителя, LINE планирует поддержать разработку специализированных CBDC, делая это в таком формате, чтобы отразить требования каждого центрального банка к ним в своих странах.

В то же время представитель заявил, что эти банки смогут использовать платформу блокчейна LINE для обеспечения ее стабильности и масштабируемости. Пресс-секретарь заявил, что LINE строит планы по глобальной экспансии, причем первый большой рывок будет сделан в Азии.

Одним из таких примеров может быть Банк Кореи, который планирует опробовать CBDC, чтобы ввести микроплатежи. Центральный банк также опубликовал недавний отчет, в котором отмечается, что такие страны, как Багамы, Уругвай и Камбоджа, все разрабатывают свои соответствующие формы CBDC, предназначенные для микроплатежей. Это делается с целью снизить в целом затраты на управление капиталом.

Гонка крипто-вооружений

Еще больше глобальных корпораций бросают взор на крипторынок. Всего за месяц до этого Mastercard, глобальный платежный гигант, запустил платформу для тестирования «Virtual and Custom». Эта платформа предназначена для того, чтобы центральные банки также могли проверять и оценивать свои соответствующие системы цифровых валют.

Похоже, что весь мир, даже транснациональные корпорации, борются за превосходство в новой гонке крипто-технологий. Пока ничего не ясно, но только Китай и Багамы в состоянии выпускать свои CBDC в больших масштабах, при этом Китай является мировой сверхдержавой, лидирующей на данный момент.

Однако следует отметить, что титул первой государственной криптовалюты принадлежит Petro, сомнительной стабильной монете из Венесуэлы.

оцените эту статью: