24xbtc.com
Индийская криптобиржа Unocoin завершила крупный раунд финансирования
категория: Криптовалюты

Unocoin — первая криптовалютная биржа, созданная в Индии, — только что завершила раунд финансирования серии A, который принес компании целых 5 миллионов долларов от таких людей, как Тим Дрейпер и других первоклассных криптоинвесторов.

Unocoin отправляется на неизведанную территорию

Индия столкнулась с серьезным кризисом, поскольку регулирующие органы теперь стремятся потенциально запретить цифровую торговлю, а не просто деловые и банковские отношения между крипто-фирмами и традиционными финансовыми учреждениями. Многие отраслевые эксперты критикуют этот шаг, утверждая, что это в конечном итоге оставит Индию позади своих соседей, таких как Китай, который, несмотря на нестабильное крипто-прошлое, решает регулировать криптоактивность, а не полностью ее запрещать.

Однако тот факт, что биржа может собрать так много денег, несмотря на неравномерное регулирование, предполагает, что Индия имеет прочную репутацию в криптопространстве и способна сохранить свое место на финансовой лестнице. Unocoin объявила, что будет использовать полученные деньги для развития децентрализованного финансирования (DeFi) и создания нового виртуального чат-бота, чтобы помочь клиентам в будущем.

Генеральный директор торговой платформы Сатвик Вишванат объяснил в недавнем интервью:

Мы стали свидетелями резкого роста внедрения криптовалюты в Индии после снятия отраслевого запрета Резервным банком Индии (RBI), введенного в действие в 2018 году. Темпы роста числа клиентов выросли более чем в десять раз за месяц, когда был вынесен вердикт Верховного суда. Все это сопровождается пятикратным увеличением объема торгов в последующие месяцы. Финансирование поможет нам расширить наш бизнес и даст нам прочную финансовую основу для расширения предложений нашей платформы. Мы удвоим наши усилия по улучшению функций и предложений наших продуктов, что повысит общее удобство использования и функциональность для наших клиентов.

На данный момент биржа отвечает за поставку ряда инноваций и новых продуктов в криптопространство, таких как план систематических закупок биткоинов (SBP), криптовалютное кредитование, получение процентов от криптовалюты и внебиржевая торговля биткоинами (OTC).

Получение средств от нужных людей Тим Дрейпер, который всегда был ярым сторонником биткоинов, прокомментировал:

Мы были рады услышать вердикт Верховного суда Индии и годами отслеживали Unocoin, лидера Индии по биткоинам. Мы так взволнованы, что звезды сошлись, и мы, наконец, смогли поддержать Unocoin. У каждого индийца должен быть биткоин-счет в Unocoin. Это отличный способ вести бизнес с валютой, которая не обесценивается с течением времени.

Приятно видеть, как торговая платформа собрала так много за такой короткий период. Но неужели все это финансирование будет напрасным? В конце концов, законодатели из Индии, вероятно, добьются своего, независимо от того, что они решат, и, если криптовалюта Индии изменится, Unocoin может использовать деньги для перевода своей штаб-квартиры в другой регион.

оцените эту статью: