24xbtc.com
IOHK запускает фонд в размере 250 тысяч долларов
категория: Криптовалюты

Механизм финансирования Catalyst позволит членам сообщества Cardano голосовать за предложения по созданию экосистемы Cardano и будет действовать как инновационный инкубатор для финансируемых проектов.

Фонд является неотъемлемой частью цели Кардано передать управление платформой своему сообществу.

Начиная с пилотного проекта Ada на сумму 250 тысяч долларов, фонд в конечном итоге стремится контролировать около 70 миллионов долларов в год.

Первоначальные заявки сообщества включают предложения по борьбе с жилищным кризисом, использованию Cardano в качестве основы для децентрализованных крупномасштабных медицинских испытаний, сокращению комиссии за перевод денежных средств.

IOHK, ведущая компания по исследованию и развитию блокчейнов, объявила о первом раунде финансирования децентрализованного компонента управления блокчейном Cardano, «Project Catalyst». Catalyst — это раунд финансирования в размере 250 тысяч долларов, который призван побудить разработчиков и предпринимателей строить на основе блокчейна Cardano.

Члены сообщества могут подавать предложения относительно будущего развития блокчейна Cardano и решать с помощью нового процесса голосования, какие предложения будут профинансированы. Это первый компонент фазы «Voltaire» в дорожной карте Cardano, которая будет запущена после неожиданного объявления на Cardano Virtual Summit, что «Voltaire» будет доставлен к концу этого года.

Этот первый раунд государственного финансирования состоит из собственной криптовалюты Cardano, ADA, на сумму 250 тысяч долларов, которая будет выделена для реализации различных предложений для экосистемы Cardano. Этот фонд будет выступать в качестве пилотного проекта, в конечном итоге его цель — контролировать около 70 миллионов долларов США в год. Предложения могут включать в себя широкий спектр идей, от маркетинговых инициатив и развития инфраструктуры до бизнес-планирования и создания медиаактивов.

С введением системы голосования и казначейства участники сети смогут использовать свою долю ADA для голосования по предложениям и высказывать свое мнение в ходе текущего развития платформы. Это знаменует собой захватывающий шаг вперед в развитии Cardano, поскольку он движется к тому, чтобы стать полностью децентрализованной цепочкой блоков, полностью управляемой своим сообществом.

Предложения из предыдущих этапов тестирования, на которые направлено финансирование, связаны не только с будущим Cardano, но и направлены на использование технологий для решения общей картины реальных проблем.

Проект крошечных домов, работающих на солнечной энергии и поддерживаемый блокчейном Cardano, призван преодолеть жилищный кризис, демократизировать землевладение и дать бездомным возможность уйти с улиц.

Система денежных переводов, поддерживаемая Cardano для решения трудностей, с которыми оффшорные работники сталкиваются при отправке денег в свои страны — к сожалению, многие теряют около 5-7% каждый раз, когда отправляют деньги домой, но с системой на основе блокчейна эти сборы могут быть почти полностью устранены. Использование Cardano для проведения крупномасштабных медицинских испытаний с использованием существующих медицинских данных. Это может предоставить хорошие индикативные данные о наилучшем курсе действий при определении методов лечения в серьезных чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, таких как текущая пандемия Covid-19. Cardano обеспечит предоставление безопасных и анонимных медицинских данных, а также позволит субъектам испытаний монетизировать свои собственные медицинские данные.

Система, исключающая посредников при распределении тикетов с защитой от несанкционированного доступа и проверке доступа к мероприятиям, борьбе с проблемами, связанными с невероятными сборами и рекламой тикетов.

Создание и продвижение новых каналов поддержки и поощрения женщин в сфере блокчейнов.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK, сказал:

«После начала децентрализованной эры Cardano в июле платформа продолжила ускоряться. Одна из наших целей всегда заключалась в том, чтобы «заново изобрести» венчурный капитал и сделать его более справедливым, и этот фонд — следующая часть головоломки, которая поможет нам достичь этого. Фонд в сочетании с его демократической системой голосования означает, что каждый владелец ada может участвовать в принятии ключевых решений для будущего экосистемы».

«IOHK и Cardano имеют привилегию иметь за спиной творческое, преданное делу и талантливое сообщество, которое разделяет наши цели демократизации финансов и основных услуг, и это проявляется в некоторых блестящих предложениях, которые мы получили в процессе тестирования. Забегая наперед, мы передаем ключи сообществу, и это сулит большие надежды на будущее Cardano».

оцените эту статью: