24xbtc.com
Индия снова хочет прекратить торговлю криптовалютой
категория: Криптовалюты

Похоже, Индия и криптовалюта снова в новостях. На этот раз Индия возвращается к своим старым уловкам потенциального запрета криптовалютной торговли.

Индия добивается полного запрета на криптовалюту

Большой вопрос в том, что… Разве страна уже не пошла по этому пути? Хотя сама криптовалютная торговля никогда не была запрещена в пределах ее границ, Индия приняла закон, запрещающий всем стандартным банкам и финансовым учреждениям вести дела с фирмами и предприятиями, которые занимались криптовалютой. Если компания задействовала криптовалюту в своих операциях, банку не разрешалось предлагать этой компании какие-либо финансовые услуги.

Но примерно через два года после того, как этот закон был введен в действие, Верховный суд Индии признал его неконституционным. Позже он был удален из юридических книг страны, и бум! Индия шла вперед как один из крупнейших крипто-лидеров, которых когда-либо видел мир. Торговля росла, и казалось, что все криптоэнтузиасты нашли себе новый дом.

Теперь, однако, страна хочет пойти в совершенно новом (и даже более резком) направлении. Одно дело — помешать банкам и финансовым компаниям предлагать услуги криптобизнесу, но полностью запретить криптовалютную торговлю? Это серьезный шаг в неправильном направлении.

Чего Индия, кажется, не понимает, так это того, что криптовалюта, нравится ей это или нет, никуда не денется. Идея цифровой валюты настолько глубоко укоренилась в представлениях современного общества, что теперь банкам даже дается разрешение предлагать клиентам услуги по хранению криптовалют. Если страна зайдет так далеко, что скажет «нет» криптовалюте любого типа, она серьезно отстанет не только от своих соседей, но и от большинства других стран.

Например, несколько азиатских стран решили не запрещать криптовалюту, а регулировать ее. Они, вероятно, пришли к выводу, что независимо от правил и положений, люди всегда найдут способ торговать цифровыми валютами. Они всегда найдут способы получить доступ к Биткоинам, Ethereum и некоторым другим цифровым объектам, и поэтому их полный запрет бессмыслен.

Это оставит страну позади Вместо этого идея состоит в том, чтобы обеспечить безопасную торговлю. Если кража является серьезной проблемой, регулирующим органам необходимо сделать шаг вперед и разработать планы, обеспечивающие уничтожение или, по крайней мере, ограничение методов кражи.

Но вместо этого Индия выбирает очень старомодный путь. Хотя она продвигает технологию блокчейн, она явно не является поклонником активов, которые поставляются с каждым блокчейном, и стремится обеспечить их полное удаление из денежной плоскости. Законопроект, предлагающий запрет, скорее всего, будет сначала обсужден федеральным кабинетом, прежде чем он попадет в парламентскую систему, где будет подтверждено решение.

оцените эту статью: