24xbtc.com
Monero и другие монеты могут сосуществовать с законами о борьбе по отмыванию денег
категория: Криптовалюты

Международная юридическая фирма наконец-то объяснила, могут ли монеты конфиденциальности сосуществовать с законами о борьбе с отмыванием денег (AML) или нет. В опубликованном вчера отчете о регулировании AML и конфиденциальных монетах американская юридическая фирма Perkins Coie подтвердила, что такие проекты, как Monero (XMR), не противоречат законам AML. В своем отчете Перкинс Кои утверждает, что централизованные организации могут поддерживать монеты конфиденциальности, в то же время соблюдая требования AML.

В отчете также говорится, что конфиденциальные монеты и токены «не создают дополнительных проблем или требований» для регулирующих органов или компаний. Perkins Coie особо отмечает, что поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны следовать только существующим нормативным требованиям.

К ним относятся сбор и передача информации о транзакциях и клиентах. Более того, американская юридическая фирма заявляет, что в этом нет особых требований. Традиционные финансовые учреждения следуют тем же принципам, а VASP должны следовать тем же стандартам.

В другой части отчета юридическая фирма подтверждает ограниченную роль VASP, если они используются в качестве хранителей кошельков. Имея доступ к количеству и типам монет конфиденциальности, VASP могут следовать нормативным требованиям, сообщая о любой вредоносной активности.

Это можно сделать децентрализованно с помощью протоколов конфиденциальности, таких как Monero. Из-за характера Monero VASP могут раскрывать определенную информацию третьим лицам, не раскрывая личности держателя кошелька.

Юридическая фирма подчеркнула этот момент, заявив:

«Это позволяет пользователям и VASP раскрывать некоторые детали транзакции, связанные с данной учетной записью, третьим лицам без публичного раскрытия транзакционной информации этого пользователя. Кроме того, VASP могут требовать предварительного раскрытия информации как часть процесса регистрации и на постоянной основе для выполнения своих обязательств».

Сосредоточьтесь на конфиденциальности или отслеживании преступной деятельности

Еще одно ключевое внимание уделяется финансовой конфиденциальности не только в экосистеме криптовалюты. В выдержке из отчета говорится:

«Компании рассчитывают на финансовую конфиденциальность и ожидают ее. Без сохранения конфиденциальности коммерческие транзакции будут видны конкурентам и злоумышленникам, чтобы они могли анализировать, прогнозировать, запускать и использовать их. Такая радикально прозрачная среда, вероятно, приведет к манипулированию рынком со стороны участников, препятствованию инновациям и несправедливому преимуществу как для конкурентов, так и для контрагентов».

Отчет развлекал определенные части криптосообщества, так как IRS недавно объявило вознаграждение за Monero. Налоговое агентство США объявило награду за Monero в размере 625000 долларов. В агентстве конкретно не говорится, что влечет за собой «взлом Monero». Однако мы считаем, что вполне возможно, что IRS попытается лишить протокол функции сокрытия личных данных.

В совместном отчете недавно указывалось на возможное усиление давления со стороны регулирующих органов. В отчете говорится, что быстрый рост DeFi в 2020 году может привести к тому, что регулирующие органы отметят этот сектор как «убежище для отмывания денег».

Если DeFi последует за расширением ICO в 2017 году, мы можем увидеть регулирующую охоту и в будущем. На данный момент децентрализованные платформы и протоколы можно использовать бесплатно. Как долго это продлится, станет известно уже в следующем году.

оцените эту статью: