24xbtc.com
Blockchain Capital становится новым членом ассоциации Libra
категория: Криптовалюты

Блокчейн Libra, принадлежащий Facebook, продолжает расти, и на горизонте появляются новости о новом крупном отраслевом партнере. Согласно официальному объявлению, одна из крупнейших венчурных компаний в отрасли, Blockchain Capital, присоединилась к ассоциации Libra Facebook.

Благодаря этому партнерству фирма из Сан-Франсиско стала последней компанией, присоединившейся к попытке консорциума создать стейблкоин. В то время как ее первоначальные члены, такие как Vodafone, Mastercard и PayPal, ушли, эта некоммерческая организация стала 28-м членом, предложившим свою поддержку ассоциации Libra.

Использование технологии блокчейн для продвижения инновацийУправляющий партнер и соучредитель Blockchain Capital Барт Стивенс заявил, что компания в восторге от партнерства.

«Для нас большая честь присоединиться к Ассоциации Libra, и мы глубоко верим в миссию по созданию более справедливой платежной системы», — сказал он.

Барт также повторил, что одной из основных целей фирмы является использование технологии блокчейн для продвижения инноваций и улучшения доступа к финансам. Таким образом, это развитие соответствует основным принципам и целям компании, над которыми она работает. Blockchain Capital был основан в 201 году и имел доли в ведущих крипто- и блокчейн-компаниях, включая Ripple, Circle, Bitwise, BitGo, а также Coinbase.

Глава отдела политики и вице-председатель Libra Association Данте Диспарте добавил, что ассоциация рассматривает партнерство. Он сказал, что Blockchain Capital привносит свою динамичную сеть и глубокое понимание отрасли в проект построения платежной системы на основе блокчейна, которая будет поддерживать надежные инновации в финансовых услугах.

Blockchain Capital теперь присоединился к 27 другим участникам, которые будут совместно работать над разработкой более разумной платежной системы с использованием Libra. Между тем, Ассоциация Libra была создана два года назад после того, как Facebook объявил о своем проекте Libra.

Участникам проекта еще далеко до предложенных 100 человек Когда был выпущен технический документ по проекту, его поддержало большое количество ведущих компаний. К ним относятся eBay, Stripe, Visa, Paypal, Uber, а также Mastercard. Однако опасения по поводу глобального регулирования стейблкоина привели к массовому исходу некоторых из этих воротил в финансовой индустрии.

Только недавно ассоциация начала расширять свою членскую ассоциацию, и Blockchain Capital стала последним членом, к которому присоединились. В этом году Libra возродилась, когда к ассоциации присоединились Shopify и Checkout. Хотя участников сейчас 29 человек, это все еще далеко от 100 ассоциаций-членов, изначально запланированных на момент объявления проекта.

Швейцарская ассоциация не только увеличивала число своих членов, но и занималась отделом кадров, назначая ведущих экспертов по финансовым услугам в свои руководители.

Ассоциация уже определилась с кандидатурой главного исполнительного директора, поскольку на эту должность был назначен бывший главный юридический директор HSBC Стюарт Леви. Два дня назад ассоциация назначила Джеймса Эммета, представителя высшего эшелона HSBC, управляющим директором Libra Networks LLC, своей дочерней компании.

оцените эту статью: