24xbtc.com
BNP Paribas Securities Services объявила о партнерстве с цифровыми активами, ориентированными на dApps
категория: Криптовалюты

BNP Paribas Securities планирует улучшить свое присутствие в экосистеме DLT. Он объявил о новом партнерстве с Digital Asset, направленном на проектирование и разработку приложений для торговли и расчетов в реальном времени. Новые dApps будут построены с использованием смарт-контрактов DAML.

Новые приложения будут использоваться для подключения пользователей к некоторым традиционным рынкам и биржам. Они получат доступ в режиме реального времени к будущим торговым и расчетным платформам на основе DLT, которые скоро запустят крупные биржи, такие как Австралийская фондовая биржа (ASX) и Гонконгская биржа (HKEX).

Благодаря децентрализованному характеру приложений на основе DLT пользователи на рынках без интеграции DLT также будут доступны для доступа к рабочим процессам в реальном времени.

BNP планирует выпустить первый продукт в рамках недавнего партнерства в 2021 году. Это будет интеллектуальная служба выборов для предприятий. Инфраструктура смарт-контрактов DAML поможет корпоративным сторонам получать доступ к информации в реальном времени и принимать решения на основе более надежных данных.

Люк Ренар, руководитель отдела обслуживания клиентов финансовых посредников и цифровой трансформации APAC компании BNP Paribas Securities Services, сказал:

«BNP Paribas, являясь ведущим поставщиком кастодиальных и сторонних клиринговых решений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, играет важную роль в обеспечении того, чтобы участники рынка могли в полной мере использовать технологию смарт-контрактов, которая лежит в основе последних инноваций в области клиринга, торговли и расчетов. Мы рады заложить основы нашего прямого подключения к решению ASX следующего поколения и будущей фазе платформы HKEX с нашими первыми решениями на основе DAML. Мы считаем, что DAML может стать новым стандартом для международных рынков капитала. Будучи независимым от платформы языком смарт-контрактов, он может использоваться практически на любой торговой и расчетной платформе, которую может выбрать биржа».

ASX и HKEX планируют предоставлять клиентам более децентрализованные услуги на основе DLT. Они запустят сервисы CHESS + и Synapse соответственно, и BNP сможет подключить их с помощью нового интерфейса программирования приложений Ledger для потоков информации в реальном времени.

Это соединение облегчает корпоративным клиентам доступ к ценным данным для пост-торговых операций. Новые планы могут проложить путь для более взаимосвязанных решений между блокчейном и традиционными рынками.

оцените эту статью: