24xbtc.com
Народный банк Китая считает цифровой юань обязательным, с ним нужно обращаться как с наличными деньгами
категория: Криптовалюты

Народный банк Китая (НБК) объявил сегодня, что новый цифровой юань будет обязательным для обращения, и что он будет регулироваться, как наличные. Поделившись своим мнением о Financial News China в новой авторской статье, один из руководителей высшего звена сообщил, что цифровой актив будет рассматриваться как обычные традиционные активы и средства сбережения.

Фань Ифэй, заместитель управляющего НБК, изложил необходимые правила, необходимые для работы банка с цифровым юанем.

Заместитель губернатора сообщил, что цифровая валюта в основном будет существовать как валюта типа M0. Это иначе широко известно как «узкие деньги».

По сути, M0 — это уровень категории, который определяет определенные активы как банкноты и монеты, обращающиеся в экономике, а также операционный баланс Центрального банка. Таким образом, Фан заявил, что цифровой юань должен соответствовать существующим правилам и законам об управлении денежными средствами.

В статье показано, что держатели могут использовать цифровую валюту для оплаты всех государственных и частных долгов на территории нашей (Китая) страны.

Более того, заместитель губернатора заявил информационному агентству, что каждый может использовать цифровой юань повсюду в стране после его выпуска. Кроме того, никто не сможет отказаться от него при соблюдении всех нормативных условий.

Помимо правил и законов об управлении денежными средствами, цифровой женьминьби также должен будет соответствовать традиционной нормативной базе. К ним относятся борьба с отмыванием денег (AML) и борьба с финансированием терроризма (CTF).

Китай уже формализует смарт-контракты как цифровой юань, поскольку, по слухам, релиз состоится в 2022 году.

В настоящее время публичная информация показывает, что китайские власти проводят пилотные испытания новой валюты в нескольких регионах по всему Китаю. К ним относятся Пекин, Хэбэй, Тяньцзинь и район Большого залива Гонконга. Пока неизвестно, когда правительство планирует официально выпустить валюту.

Однако некоторые источники указывают на то, что мы находимся от года до двух до того, как цифровые валюты станут реальностью. В августе этого года агентство Reuters опубликовало статью, раскрывающую возможную дату. В статье говорилось, что центральный банк Китая планирует ввести цифровой юань во время зимних Олимпийских игр 2022 года.

Китайская сеть сервисов блокчейн (BSN) также сообщила, что она унифицировала и формализовала свой язык программирования смарт-контрактов. Ведущая технологическая компания сети Red Date Technology объявила сегодня о поддержке языка моделирования цифровых активов (DAML). Этот язык впервые появился в 2019 году, когда его выпустила американская блокчейн-компания Digital Asset.

По словам руководителей Red Date Technology, BSN перейдет на DAML. Это будет «эксклюзивный стандарт» для создания приложений и сервисов DeFi и dApps в сети. Кроме того, разработчикам не придется беспокоиться об интероперабельности, поскольку код DAML реализовал ее. Генеральный директор технологической компании прокомментировал это, заявив:

«Выбрав DAML в качестве эксклюзивного языка смарт-контрактов самой BSN, наши разработчики получат возможность беспрепятственно и функционально использовать один унифицирующий язык смарт-контрактов для каждой цепочки блоков».

Прокладывая путь к совместимости? Между тем, генеральный директор Digital Asset Юваль Рооз заявил, что подключение блокчейн-платформ по всему миру необходимо для глобального принятия.

Отмечая значительное количество сетей блокчейнов, Руз сказал, что BSN обеспечит единый подход за счет интеграции DAML. Таким образом, в сети будет единый язык для всех приложений и сервисов.

Более того, разработчики уже работают над 130 узлами по всему Китаю в рамках BSN.

оцените эту статью: