24xbtc.com
Новый долларовый налог в Аргентине может способствовать распространению криптовалюты
категория: Криптовалюты

Аргентина недавно ввела новый налог в размере 35% на все покупки, сделанные в долларах США. Этот новый долларовый налог может оказаться благом для стейблкоинов, привязанных к доллару США, таких как DAI, объемы торгов по которым выросли после новостей.

Большой спрос на доллар США

Центральный банк Аргентины с трудом справляется с растущим спросом страны на доллары США. Аргентинцы копят доллары из-за высокого уровня инфляции в местной валюте, который заставил центральный банк принять решительные меры. Для борьбы с резким скачком был введен новый налог в размере 35%.

Однако граждане уже нашли вариант для этого шага. Вскоре после объявления о переходе стейблкоин испытала всплеск объемов торгов. Децентрализованный стейблкоин, работающий в сети Ethereum, стал фаворитом среди аргентинцев, которым нужна хорошая альтернатива долларам США.

Спрос на доллары США в этом году вырос на колоссальные 900%, и центральный банк монополизировал их предложение. Данные сайта технических новостей iProUp показывают, что количество людей, покупающих доллары США, увеличилось с 435000 в апреле 2020 года до 5 миллионов в августе.

Долларовые бордюры необходимы нации Экономист, партнер аргентинской фирмы FM&A Фернандо Марулл, сказал, что последствия отказа от ограничения этого высокого спроса на доллары США могут оказаться катастрофическими для страны. Центральный банк Аргентины может распределять 1,1 миллиарда долларов в месяц. Учитывая долларовые резервы в 8 миллиардов долларов в августе, шаги по сокращению долларового спроса имеют важное значение. В противном случае чистые резервы в долларах США могут упасть до 3 миллиардов долларов к декабрю и обнулятся к апрелю 2021 года.

В официальном пресс-релизе Центральный банк Аргентины отметил:

«Инициатива направлена ​​на поддержание нынешней квоты в 200 долларов в месяц, в то же время, сдерживая спрос на иностранную валюту со стороны физических лиц для целей накопления и оплаты карточных расходов».

Позже президент Аргентины заметил, что доллары нужны не для экономии, а для повышения производительности.

оцените эту статью: