24xbtc.com
Саймон Питерс: высокая цена Биткоина может отпугнуть розничных торговцев
категория: Криптовалюты

Биткоин испытал еще один небольшой период роста, который достиг 12 400 долларов. Валюта немного стабилизировалась, чуть выше отметки в 12 тысяч долларов.

Биткоин дорогой и это удерживает некоторых трейдеров

Независимо от того, как вы смотрите на ситуацию, легко сказать, что цена Биткоина — крупнейшей и самой популярной криптовалюты в мире по рыночной капитализации — похоже, вступила в одну из лучших бычьих фаз за последние годы. В то же время, однако, есть уловки для выхода Биткоинов на бычью территорию, так как иногда это может помешать розничным инвесторам участвовать в торговле.

По словам Саймона Петерса, криптоаналитика известной криптобиржи e-Toro, когда цена Биткоина становится слишком высокой, розничные торговцы часто неохотно совершают покупки и участвуют в криптоигре. В недавнем интервью он заявляет:

Поскольку неуклонный рост Биткоина продолжается, стоит помнить, что высокая цена Биткоина иногда может создавать психологический барьер для розничного инвестора. Точно так же, как инвесторы могут получить дробные акции, инвесторы в криптовалюту могут владеть долями Биткоинов, но факт остается фактом: многие розничные инвесторы будут хотеть целые Биткоины, и цена их получения все больше становится недосягаемой.

Конечно, Биткоин продолжает расти, есть вероятность, что розничные игроки не захотят участвовать в игре, что может закончиться тем, что Биткоин упадет в цене. Однако следует также предположить, что с ростом цены Биткоина присутствие институциональных или профессиональных трейдеров, вероятно, увеличится, учитывая, что они имеют больший доступ к богатству.

Мы уже наблюдаем рост институциональных игроков на рынке BTC. Несмотря на растущую цену, многие из этих цифр показали, что они не возражают против того, чтобы криптовалюта взорвалась, как это происходит. Они готовы потратить средства, необходимые, чтобы получить доступ к цифровым активам.

Один из таких примеров — генеральный директор MicroStrategy Inc. Майкл Сэйлор объяснил, что его компания недавно приобрела Биткоин на сумму 250 миллионов долларов. Это оказалось твердым шагом с его стороны, учитывая, что покупка была совершена, когда Биткоин торговался в диапазоне 11000 долларов. Теперь, когда курс валюты резко вырос, он уже получил солидную прибыль.

Институциональные трейдеры все больше привлекаются к BTC В интервью Сэйлор упоминает:

Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что Биткоин, как наиболее широко используемая в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста, чем хранение наличных денег.

В последнее время многие люди разделяют мысли Сэйлора о владении наличными. Учитывая, что коронавирус по-прежнему свирепствует, а правительство планирует выделить больше денег на стимулирование, многие обеспокоены тем, что будет проведена череда эмиссий, которая может привести к инфляции и другим экономическим проблемам.

оцените эту статью: