24xbtc.com
Обзор BlockFi: полный обзор кредитной платформы
категория: Статьи

Весьма вероятно, что ваша криптовалюта находится в одном из двух мест. Она либо на бирже, на которой вы ее купили, либо, если вы осторожный, она была переведена в какой-то кошелек.

Предполагая, что вы выбрали надежную биржу, безопасный онлайн-кошелек или аппаратный кошелек, он должен быть относительно безопасным. Тем не менее, где бы вы ни решили ее хранить, скорее всего, она не так уж много приносит вам.

Да, вы можете возразить, что ожидаете повышения цены, чтобы вы могли получить здоровую прибыль от своих инвестиций. Присоединиться к клубу. Тем не менее, она все еще остается на месте, пока график цен движется зигзагами. Но есть способы заставить эту криптовалюту работать, сохраняя при этом ее в ожидании больших успехов в будущем.

BlockFi позволяет вам это делать. Это платформа управления криптовалютой, предлагающая пользователям возможность зарабатывать проценты на свои крипто-холдинги, брать ссуды в долларах США, используя свою криптовалюту в качестве залога, а также торговать различными криптовалютами. Это также институциональный кредитор, предлагающий ссуды в криптовалютах, стейблкоинах и долларах США компаниям и организациям, желающим монетизировать свои активы.

В этом обзоре мы более подробно рассмотрим BlockFi: услуги, которые он предлагает, людей, стоящих за ним, и ключевые вопросы: безопасно ли это и законно? Мы также рассмотрим, как он зарабатывает деньги, какие активы он поддерживает и является ли это услугой, которую вам следует рассмотреть.

Что вы можете делать с BlockFi

Начнем с обзора услуг, которые предлагает BlockFi. Далее мы рассмотрим такие факторы, как процентные ставки и поддерживаемые активы, более подробно.

Процентный счет: это, пожалуй, самый простой способ заставить вашу криптовалюту работать на платформе BlockFi. После того, как вы открыли счет, вы можете внести в него депозит и сразу же начать зарабатывать сложные проценты. Ставки, которые они предлагают, тоже довольно хороши, хотя они различаются в зависимости от депонированного вами актива. Если у вас есть один из трех стейблкоинов, ставка вырастет до 8,6% - неплохо для всех.
Крипто-ссуды: если вам нужен доступ к наличным деньгам, но вы не хотите продавать свои крипто-холдинги, чтобы выпустить их, BlockFi предлагает ссуды с криптовалютой. Минимальная сумма кредита составляет 5000 долларов США, и вы можете внести BTC, ETH или LTC в качестве залога. Затем деньги переводятся на ваш банковский счет в долларах США. BlockFi продвигает эту услугу как идеальный способ финансирования крупных покупок, таких как недвижимость, автомобили, праздники и т.д. Или как возможность диверсифицировать свой финансовый портфель.

Торговля: пользователи BlockFi также могут вносить средства на платформу и использовать их для покупки большего количества криптовалюты или стейблкоинов.

Институциональное кредитование: BlockFi использует криптовалюту, депонированную розничными инвесторами, для финансирования кредитов учреждениям. Это один из основных способов зарабатывания денег на платформе.

О BlockFi

Несмотря на то, что ему всего три года, BlockFi возглавляют люди с большим опытом и некоторыми впечатляющими полномочиями. И это всегда хороший знак. Компания была основана в 2017 году и базируется в Нью-Джерси. Ее соучредителями являются Зак Принс и Флори Маркес, которые занимают должности генерального директора и старшего вице-президента по операциям соответственно.

Принс получил степень бакалавра в области международного бизнеса в Техасском государственном университете и имеет опыт работы в области технологий, в том числе был вице-президентом по развитию бизнеса в Orchard Platform и директором по продажам в Sociantic Labs. Маркес, выпускник Корнельского университета, поделился своим финансовым опытом, работая в Bond Street и Oak Hill Advisors, и является одной из восходящих звезд Crain в банковском деле и финансах в 2020 году.

Рене ван Кестерен является директором по рискам и тринадцать лет проработал в Bank of America Merrill Lynch, прежде чем присоединиться к BlockFi. Он называет машинное обучение и технологию блокчейн одними из своих основных интересов.

Другой главный член руководящей команды - технический директор Махеш Паолини-Субраманья, который работал в сфере технологий с момента окончания Университета Нотр-Дам в конце 1980-х. Как и ван Кестерен, он глубоко разбирается в блокчейне и его потенциале и ранее работал в Factom и Ubiquiti Networks.

Остальная часть руководящей команды имеет аналогичное сочетание опыта в области финансовых технологий и основных финансов, в то время как в компании в целом работает 65 сотрудников, которые работают в четырех офисах в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Аргентине и Польше. Ходят разговоры об открытии офиса в Сингапуре в ближайшем будущем, и все эти цифры, похоже, будут расти, поскольку BlockFi стремится расширить свой спектр услуг.

Инвесторы

Один из самых надежных показателей при оценке относительно молодой компании - это список инвесторов. BlockFi имеет впечатляющую поддержку в этой области, в том числе со стороны таких компаний, как Akuna Capital, Coinbase Ventures, Galaxy Digital Ventures и вездесущие близнецы Винклвосс.

Это последняя серия. Раунд финансирования прошел в августе 2019 года и проводился Valar Ventures при поддержке основателя PayPal Питера Тиля. Он привлек 18,3 миллиона долларов, чтобы добавить к 50 миллионам долларов, собранным в предыдущем году.

Важные детали

Пока что у нас есть ряд услуг, которые призваны обеспечить гибкость криптопортфелей людей, и опытную команду с впечатляющими списками букв после их имен. Есть также много больших зверей и сильных игроков, готовых вложить свои деньги в платформу.

Все идет нормально. Но давайте подробнее рассмотрим некоторые более тонкие детали, связанные с использованием BlockFi.

Важно отметить, что если вы хотите заработать проценты, получить ссуду или торговать, вы можете сделать это только с Биткоинами, Ethereum или Litecoin, если вы решите использовать криптовалюту. Другой вариант - использовать стейблкоин, три из которых BlockFi поддерживает: USDC, Gemini Dollar (GUSD) и PAX. Итак, если ваши кошельки состоят из любых других альткойнов, вам нужно будет перейти на один из этих вариантов, чтобы воспользоваться услугами BlockFi.

Мы затронули тему процентных ставок, доступных для тех, кто хочет использовать свою криптовалюту для работы с процентным счетом, но вот полное изложение того, что доступно:

Как уже упоминалось, эта максимальная ставка доступна только тем, кто вкладывает стейблкоины, но ставки на криптовалюту по-прежнему намного лучше, чем все, что вы можете найти в обычном банке. Также нет необходимости в минимальном балансе, поэтому даже те, у кого небольшой портфель, все равно могут участвовать.

Еще один момент, о котором следует помнить при открытии процентного счета, заключается в том, что с вас будет взиматься комиссия за снятие средств, если вы хотите получить обратно какую-либо свою криптовалюту. Вот краткое изложение этих сборов:

Полученные проценты выплачиваются в первоначально внесенной валюте. Итак, если вы внесли BTC, то именно так вы будете получать ежемесячные процентные платежи. Однако недавно платформа представила услугу, которую она называет Interest Payment Flex, которая позволяет вам выбирать получение этих процентных платежей в другой валюте, если это одна из тех, которые поддерживаются BlockFi.

Однако когда дело доходит до ссуд, вам понадобится больше капитала для депозита в качестве залога, чтобы иметь право на получение минимальной ссуды в 5000 долларов. Максимальная ставка стоимости кредита (LTV) составляет 50%, также доступны ставки 30% и 20%. Вот полное изложение этих ставок по кредитам:

Здесь стоит обсудить, как именно структурированы эти ссуды. Заявки обрабатываются быстро, и, если вы подаете заявку в рабочий день, вы можете ожидать решения от BlockFi примерно через два часа. Приложение не влияет на ваш кредитный рейтинг, так как BlockFi «не проводит жестких или программных проверок кредитной истории клиента».

Вместо того чтобы полагаться на проверки кредитоспособности, BlockFi использует другие факторы для расчета процентных ставок, включая размер кредита, местоположение и конкретное обеспечение. Это, несомненно, большая привлекательность для многих в криптопространстве, которые хотят освободиться от некоторых ограничений, которые накладывают на нас традиционные финансовые инструменты.

Выплаты производятся только по процентам, хотя переплата может производиться без штрафных санкций. Вот взгляните на суммы, которые потребовались бы, если бы вы взяли ссуду минимум 5000 долларов с максимальным 50% LTV.

Необходимо заплатить значительную долю процентов, а также комиссию за оформление в размере 2%. Тем не менее, если у вас есть большой кусок криптовалюты, и вам нужно высвободить капитал, не продавая его, то это хороший потенциальный вариант, даже если он будет стоить вам. Конечно, если стоимость депонированной вами криптовалюты за это время выросла, вы сможете возместить часть этих комиссий.

Если стоимость вашего залога внезапно упадет, возможно, вам придется предоставить дополнительные средства или выплатить остаток по кредиту. Это событие известно как триггерное событие - первое такое событие происходит, когда ваш кредит достигает 70% LTV. Если это похоже на происходящее, BlockFi уведомит вас о необходимости принять меры.

Как BlockFi зарабатывает деньги

Короткий ответ здесь заключается в том, что те активы, которые вы депонируете в BlockFi, затем используются для финансирования ссуд организациям посредством процесса, который иногда называют повторным ипотечным кредитованием.

Проценты, которые выплачивает BlockFi, выплачиваются по более низкой ставке, чем те, которые он взимает с корпоративных клиентов. Его ссуды имеют избыточное обеспечение, а платформа имеет автоматизированные системы управления рисками, которые постоянно оценивают состояние всех непогашенных ссуд.

Сама компания выделила три основных типа организаций, которые используют ее услуги таким образом:

Трейдеры и инвестиционные фонды: в основном те, кто ищет возможности для арбитража и которым «необходимо брать в долг криптовалюту, чтобы избежать неправильного ценообразования между биржами или рассредоточенными рынками». Маржинальным трейдерам также может потребоваться заимствовать, чтобы покрыть расходы на свои торговые стратегии.

Создатели внебиржевого рынка (OTC): связывают покупателей и продавцов, желающих вести бизнес вдали от публичных бирж, которые часто имеют высокие комиссии и наценки. Вместо того, чтобы напрямую вкладывать капитал в владение криптовалютой (и, таким образом, подвергаться колебаниям цен), они часто предпочитают брать займы для обеспечения ликвидности.

Предприятиям, которым необходима криптовалюта для обеспечения ликвидности: они могут захотеть хранить большую часть своих активов в холодном хранилище, но все же нуждаются в ликвидности, чтобы обеспечивать своих клиентов. Здесь в качестве примера приведены крипто-банкоматы.

Повышение цены Биткоинов после халвинга в сочетании с увеличением числа регистраций клиентов привело к значительному росту пула активов BlockFi с момента последнего раунда финансирования. В недавнем сообщении в блоге на его сайте сообщается, что во втором квартале этого года доходы увеличились на 100%.

BlockFi безопасен?

Основным хранителем BlockFi является Gemini (опять же, это те братья Винклвосс), который недавно прошел экзамен на соответствие стандарту SOC 2 Type 2, что сделало его первой криптобиржей, достигшей такого уровня безопасности. Он регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и хранит 95% своих активов в холодных хранилищах с воздушными зазорами.

Если верить сайту, даже сами близнецы не могут переводить криптовалюту из этого холодного хранилища. Короче говоря, протоколы безопасности Gemini не имеют себе равных, и шансы на кражу средств или взлом аккаунтов крайне низки. Даже если такое нарушение произойдет, все активы застрахованы Aon, и любые убытки, таким образом, будут компенсированы.

Помимо надежной защиты Gemini, сами BlockFi используют ряд функций для обеспечения безопасности учетных записей клиентов. Имеется двухфакторная аутентификация, и все пароли, личная и конфиденциальная информация зашифрованы.

Платформа также позволяет пользователям применять «разрешенные списки» (также известные как «белые списки») для своих учетных записей, при которых средства могут быть выведены только на определенные, указанные и утвержденные адреса. Они даже могут оставить свои списки разрешений пустыми и, таким образом, вообще предотвратить снятие средств.

Это сочетание биржи и безопасности платформы означает, что BlockFi можно объявить безопасным для использования. Для извлечения средств из BlockFi или его хранителя потребуется атака огромной сложности, и даже в этом случае наличие страховки будет означать, что клиенты, чьи счета или активы были затронуты, не потерпят убытков в долгосрочной перспективе.

На момент написания статьи, средства клиентов не были потеряны, и если учетная запись будет взломана, она замораживается на неделю, и с пострадавшим клиентом проводится видеоконференция для подтверждения его личности. Затем можно предпринять шаги по изменению паролей и адресов электронной почты, чтобы клиент мог восстановить контроль над своей учетной записью.

Начало работы

Если вы дочитали до этого места и вам понравится то, что предлагает BlockFi, то вы почувствуете облегчение, узнав, что регистрация выполняется легко и относительно быстро. Хотя компания находится в США, она принимает клиентов со всего мира, если они не проживают в странах, находящихся под санкциями или в черном списке.

Так что если каким-то чудом вы читаете это в Северной Корее, то не повезло. Форма регистрации запрашивает все обычные детали, и вам нужно будет пройти процедуры KYC и подтвердить свое удостоверение личности. Готово, и можно идти.

Проверка аккаунта обычно занимает всего несколько минут, но мы рекомендуем связаться с вами, если вы ничего не получите в течение 48 часов.

Помните, что для процентного счета не существует минимального депозита, хотя вы захотите внести как можно больше, чтобы начать получать какие-либо стоящие проценты. Если вы хотите взять ссуду, убедитесь, что вы полностью осведомлены о расходах и своих обязательствах по погашению, прежде чем предоставлять залог своей кровно заработанной криптовалюты.

Служба поддержки

На сайте BlockFi есть хороший список часто задаваемых вопросов, который должен ответить на большинство вопросов, которые могут возникнуть у пользователей и потенциальных клиентов.

Любые другие запросы можно отправить через запрос в службу поддержки из их справочного центра, или есть бот поддержки в чате, с которым вы также можете взаимодействовать. Они также предлагают поддержку по электронной почте и по телефону, если вам нужна помощь по вопросам, связанным с торговлей.

Консенсус кажется в целом положительным в отношении поддержки клиентов BlockFi, хотя есть несколько претензий к Trustpilot и Reddit, в основном в отношении снятия средств и связанных с ними запросов.

Вывод

BlockFi имеет много преимуществ: сильная команда со здоровым сочетанием опыта в технологиях и финансах движет вперед. Нет недостатка в вере и у инвесторов, которые сочли нужным вложить в проект миллионы долларов за последние три года. Такие громкие имена, как близнецы Винклвосс, Питер Тиль и Майк Новограц из Galaxy Digital Ventures, явно верят в BlockFi, и их мнение имеет большое значение.

Количество подписчиков растет, и бизнес, похоже, процветает. Кроме того, есть партнерство с Gemini и совместное внедрение функций безопасности верхнего уровня, чтобы клиентские активы не попали в руки хакеров. Регламент Gemini NYDFS также является большим плюсом в этом отношении и показывает, что обе платформы серьезно относятся к своим обязательствам по открытости и прозрачности.

Информация об услугах BlockFi четко доступна на ее сайте, а ее условия хорошо изложены. Инвесторы всегда должны осознавать риски использования таких финансовых инструментов и полностью осознавать расходы и издержки, которые они могут понести. Затем возникает вопрос о праве собственности и старый рефрен «не ваши ключи, не ваша криптовалюта». Да, это правда, что если вы переведете свою криптовалюту в BlockFi, тогда есть риск, хотя и небольшой.

Пользователи также должны четко представлять себе сумму интереса, которую они могут заработать, и должны решить для себя, стоит ли передавать свои криптоактивы третьей стороне. Для них также важно знать, что их депонированные средства предоставляются платформой взаймы в качестве ключевой части ее бизнес-модели.

С учетом всего вышесказанного нет никаких сомнений в том, что BlockFi - это законное предприятие, и вам можно доверять вашу криптовалюту. Это также интересная альтернатива простому хранению монет на бирже или в кошельке.

Если криптовалюта должна достичь этого святого Грааля массового внедрения, она должна предлагать пользователям спектр продуктов, сопоставимый с продуктами, предлагаемыми традиционными финансами. Получение процентов по своим вкладам - ​​особенно когда ставки центрального банка настолько низкие - и возможность использовать свой портфель для покупки реальных активов - оба решающих шага к удовлетворению такого спроса.

То, что это можно делать, сохраняя при этом свои монеты, является огромным бонусом для многих, кто хочет получить долгосрочную прибыль. BlockFi лидирует в этом отношении - ожидайте большего.

оцените эту статью: