24xbtc.com
"Криптовалюта - слишком распространенное явление" - аналитики Стокгольмской школы экономики
категория: Криптовалюты

Согласно новому исследованию, крипто-мошенничество гораздо более распространено, чем многие думали изначально.

Аналитики Технологического университета Сиднея и Стокгольмской школы экономики объявили, что криптовалютное мошенничество происходит повсюду и постоянно. Просто нужно знать, где искать. В конечном итоге эти мошеннические фирмы накапливают миллионы долларов грязных денег практически каждый месяц, и делается недостаточно для обеспечения безопасности людей.

Криптовалютная индустрия ведет себя незаконно. Хотя легко отклонить это как слух и принять криптовалюту как идеальное финансовое пространство, это было бы неточно, учитывая некоторые громкие дела, которые стали известны только за последние несколько недель, и самым крупным из них стал Twitter BTC. взлом, в результате которого за ночь было украдено более 121000 долларов в Биткоинах.

Хотя это может показаться не таким уж большим числом, люди действительно заговорили именно о том, как работала афера. Во-первых, аккаунты нескольких высокопоставленных лиц, в том числе бывшего президента Барака Обамы, его вице-президента Джо Байдена, генерального директора SpaceX и Tesla Илона Маска и исполнительного директора Microsoft Билла Гейтса, были захвачены 17-летним парнем по имени Грэм Кларк. Для их подписчиков были отправлены сообщения, в которых им предлагалось отправить свои BTC на анонимные адреса, чтобы их средства могли быть удвоены.

К сожалению, средства не были увеличены, а были просто забраны мошенником, которому после ареста было предъявлено обвинение в компьютерном мошенничестве и нескольких других преступлениях.

Но это только один пример. Например, только за последние семь месяцев исследователи, опубликовавшие эту статью, говорят, что они обнаружили более 350 случаев манипулирования ценами на криптовалюту, происходящих через цифровые биржи и торговые платформы. В целом, около 350 миллионов долларов в криптовалюте было связано с подозрительной или незаконной торговой деятельностью, такой как схемы «накачки и сброса».

Один из авторов статьи — Анируд Дхаван — объяснил в интервью:

Если сравнить масштабы манипуляций с традиционными фондовыми рынками, они экспоненциально выше. Даже в случае дешевых акций, внебиржевых фондовых рынков, у вас есть несколько сотен случаев за десятилетний период. Здесь у вас было более 300 дел за несколько месяцев.

Pump and dump особенно опасны тем, что позволяют мошенникам завышать цену актива — будь то акция или криптовалюта — и убеждать других инвестировать. Это приводит к еще большему росту стоимости рассматриваемого актива. Мошенник продает свои акции с огромной прибылью до того, как актив сильно упадет.

Что отличает эти случаи от других?

В статье исследователи пишут:
«В отличие от типичных манипуляций на фондовом рынке, манипуляторы не делают вид, что владеют частной информацией или заявляют, что монета недооценена»

оцените эту статью: