24xbtc.com
Агенты США мешают финансированию терроризма Биткоинами
категория: Криптовалюты

США конфисковали около 2 миллионов долларов в Биткоинах, которые, как утверждается, используются для финансирования террористических группировок, таких как Аль-Каида, ИГИЛ и других.

Террористические группы остановлены раньше времени

Одна из самых больших проблем, связанных с Биткоином – это его использование в криминальных кругах. Появились новости о том, что Биткоин по-прежнему широко популярен на рынках даркнета, а валюта часто становится предметом хакеров и кибер-воров. Среди самых последних и наиболее ярких случаев взлома Twitter – взломы известных аккаунтов таких людей, как бывший президент Барак Обама, его вице-президент Джо Байден, магнат Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск.

Целью таких взломов было создание мошенничества на основе Биткоинов, которое побудило бы ничего не подозревающих подписчиков отправлять свои криптовалюты на анонимные адреса в надежде, что их кошельки удвоятся. Естественно, этого не произошло, и кибер-похитители похитили около 121000 долларов в Биткоинах. Главе хакерской организации — 17-летнему Грэму Кларку — теперь, помимо прочего, предъявлены обвинения в компьютерном мошенничестве.

Но еще одна серьезная проблема для трейдеров Биткоинов — это то, как часто валюта используется для расширения возможностей или финансирования террористических организаций и антиамериканских программ. Правительство удалило средства из этих кошельков и в настоящее время продолжает расследование относительно того, откуда поступили средства и кто их держатели.

В целом, деньги примерно с 300 отдельных счетов были сняты с криптокошельков, которые хранились в том, что The New York Times называет «учреждениями, подобные банкам». Несколько других учетных записей — каждая из которых содержали миллионы долларов в Биткоинах и различных криптовалютах — были занесены в черный список или отключены, что означает, что их первоначальные владельцы не могут получить доступ к этим учетным записям.

Джон Демерс, помощник генерального прокурора Управления национальной безопасности Министерства юстиции, заявил:

Сегодняшние действия лишают ХАМАС, Аль-Каиду и ИГИЛ миллионов долларов, которые требовались для покупки оружия и обучения террористов. Похищая криптовалюту в социальных сетях, эти террористы пытались довести финансирование терроризма до нынешней эпохи, но эти действия показывают, что правоохранительные органы остаются на шаг впереди.

Ты не такой анонимный, Биткоин

Проблема с использованием Биткоинов в террористических схемах заключается в том, что они не так анонимны, как можно было бы подумать. Практически каждая Биткоин-транзакция записывается в публичный блокчейн, к которой может получить доступ любой желающий. Для всех, кто хочет узнать о будущем Биткоина, сеть предоставляет всю необходимую информацию.

Кроме того, правоохранительные органы заявляют, что в настоящее время они разработали новые инструменты, которые позволят агентам потенциально изучать транзакции блокчейна на более глубоком уровне и видеть, кто потенциально может быть вовлечен в преступную деятельность.

оцените эту статью: