24xbtc.com
Chainlink теперь пятая по величине криптовалюта по рыночной капитализации
категория: Криптовалюты

Не так давно Live Bitcoin News сообщал, что Chainlink (LINK) находится на подъеме и в конечном итоге произошел значительный скачок в цене. Теперь валюта подскочила еще дальше и обогнала Bitcoin Cash, став пятой криптовалютой в мире по рыночной капитализации.

Chainlink серьезно летит вверх

За последнюю неделю цена LINK подскочила более чем на 80 процентов. С начала месяца он прибавил в цене примерно 120 процентов, а с начала года — более чем на 600 процентов. Его общая рыночная капитализация сейчас составляет примерно 6 миллиардов долларов, и он обогнал наличные Биткоины и попал в пятерку лучших. Пока что валюта кажется непобедимой.

В интервью аналитик Quantum Economics Томас Кун объяснил ситуацию вокруг одноразового малоизвестного альткойна:

Это было довольно дико… С акциями технологических компаний на рекордно высоких уровнях и без возможности обнаружения доходности, я думаю, что мы наблюдаем возобновление институционального интереса к цифровым активам, особенно в тех, которые торгуются на повышении, когда Биткоин слаб или падает. Это были активы DeFi.

Хотя за последние несколько недель Биткоин был довольно сильным, валюта кое-где испытала небольшие падения, которые якобы временно остановили его предыдущий бычий рост. На момент написания Биткоин — криптовалюта номер один в мире по рыночной капитализации — торгуется примерно по 11500 долларов, что примерно на 200 долларов выше, чем в начале недели.

Все это может показаться прекрасным и модным, за исключением того, что не так давно валюта торговалась по цене более 11 900 долларов и, похоже, была на грани выхода за отметку в 12 тысяч долларов. Таким образом, если учесть обстоятельства, Биткоин натолкнулся на препятствие.

Возможно, именно поэтому трейдеры начинают сосредотачивать свое внимание на отдельных альткойнах, таких как Chainlink, которые в настоящее время продаются всего за 17 долларов за единицу. Кроме того, всплеск LINK также, вероятно, вызван внезапным скачком интереса к децентрализованным финансам или DeFi, который представляет собой пространство, посвященное созданию инструментов, которые переделывают, как раздаются стандартные финансовые продукты. LINK попадает в эту категорию, и логично, что с ростом популярности DeFi, популярность LINK вскоре последует за ней. Кун заявляет:

На микроуровне у актива есть невероятное сообщество, рожденное в культуре мемов 4chan. Важным аспектом ценообразования в LINK является вопрос о том, будет ли он использоваться в качестве актива условного депонирования для смарт-контрактов. Если это так, то для исполнения контракта необходимо будет хранить большие суммы на условном депонировании, что снизит скорость, а также окажет повышательное ценовое давление.

оцените эту статью: