24xbtc.com
Крупнейшая бизнес-аналитическая компания принимает Биткоин
категория: Криптовалюты

MicroStrategy объявила о покупке Биткоинов на сумму 250 миллионов долларов для инвестиций и управления казначейством. Публичная компания входит в число лидеров рынка бизнес-аналитики. Компания объявила о некоторых планах по диверсификации инвестиций в финансовом отчете за второй квартал 2020 года, опубликованном 28 июля. Повышенный интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов

Покупка Биткоинов в качестве инвестиций становится обычным явлением среди институциональных инвесторов. MicroStrategy планирует диверсифицировать свои инвестиции и найти новые способы обслуживания акционеров. Они решили купить Биткоин как одну из самых многообещающих альтернативных инвестиций. Новая программа включала покупку 21 454 BTC.

Многие эксперты верят в долгосрочную прибыльность Биткоина. MicroStrategy выбрала ведущую криптовалюту и по этой причине.

Руководители MicroStrategy хотят распределить свой основной капитал из нескольких источников.

«Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что Биткоин, как самая распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста, чем хранение наличных денег. С момента своего создания более десяти лет назад Биткоин стал значительным дополнением к мировой финансовой системе с характеристиками, полезными как для отдельных лиц, так и для организаций. MicroStrategy признала Биткоин законным инвестиционным активом, который может превосходить наличные, и, соответственно, сделала Биткоин основным держателем своей стратегии казначейских резервов» - сказал Майкл Дж. Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy Incorporated.

Выбор Биткоина в качестве альтернативы инвестициям в фирмы, занимающиеся бизнес-аналитикой, безусловно, требует множества исследований и размышлений. Этим компаниям нужны надежные активы для инвестиций, обеспечивающие защиту от инфляции. MicroStrategy считает, что Биткоин обеспечит это хеджирование, а также принесет больше прибыли от инвестиций по сравнению с другими активами.

Сэйлор считает, что Биткоин - это цифровое золото, более надежное и умное, чем другие современные активы.

«Мы считаем, что глобальное признание, узнаваемость бренда, жизнеспособность экосистемы, доминирование в сети, архитектурная устойчивость, техническая полезность и дух сообщества Биткоин убедительно свидетельствуют о его превосходстве как класса активов для тех, кто ищет долгосрочное средство сбережения» - добавил он.

Последнее решение руководителей MicroStrategy следует их прежним руководящим принципам и видению. Компания была одной из первых в секторе программного обеспечения для бизнес-аналитики. За свою 30-летнюю историю они всегда приветствовали новые технологии и революционные решения.

оцените эту статью: