24xbtc.com
Банк Японии ускоряет запуск цифровой валюты
категория: Криптовалюты

Банк Японии объявил о последнем плане по тестированию и выпуску национальной цифровой валюты. Японские власти обеспокоены недавним авансом китайского правительства и хотят активизировать свои усилия по выпуску цифровой валюты.

Недавние встречи и обсуждения между руководителями Банка Японии и отраслевыми экспертами были посвящены цифровой валюте центрального банка (CBDC) как высокоприоритетной теме. По данным местного новостного агентства, банк и власти рассматривают CBDC как аспект национальной безопасности.

Такеши Кимура, генеральный директор Департамента платежных и расчетных систем центрального банка, сказал, что его команда работает с частным сектором, чтобы получить больше знаний о технических аспектах CBCD.

Он сказал, что легкий доступ к новой цифровой валюте - одна из наиболее важных характеристик, которые необходимо учитывать. Устойчивость - еще одна важная функция, в которой нуждается CBDC. Цифровая валюта должна быть в состоянии обслуживать клиентов в любых условиях, таких как стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации.

По словам Кимуры, должно произойти сокращение использования обычной валюты, если Банк Японии хочет выпустить функциональную цифровую валюту. Другими словами, рост безналичных платежей в Японии станет индикатором необходимости национальной цифровой валюты.

Прямо сейчас Япония - одна из стран в мире с наибольшим обращением традиционных банкнот. В конце концов, инфраструктуры для национальной цифровой платежной системы должны быть готовы и работать как сила, заставляющая людей переходить на более эффективные решения.

Многие страны по всему миру, в том числе Япония, обеспокоены планами Китая в отношении цифрового юаня. Они считают, что коммунистическая партия хочет доминировать в мировой финансовой системе и оттеснить доллар. В результате многие национальные банки по всему миру начали планы по выпуску цифровых валют.

Япония, как одна из ведущих экономик мира, должна лучше попытаться выпустить CBDC. В июне политический комитет ЛДП выпустил предложение, в котором говорилось:

«Если Китай первым разработает технологические стандарты для CBDC, это может стать угрозой национальной безопасности».

Итак, правительство признало эту потребность и делает все возможное, чтобы ускорить реализацию программ.

оцените эту статью: