24xbtc.com
Бывший вице-президент Банка Китая предлагает централизованную цифровую валюту для обеспечения вездесущего надзора за Центральным банком
категория: Криптовалюты

Ван Юнли, бывший вице-президент Банка Китая, серьезно говорил о необходимости ускорить разработку и внедрение национальной цифровой валюты. Сейчас он является директором исследовательского института блокчейнов Haixia. Юнли считает, что национальная цифровая валюта должна быть достаточно мощной, чтобы заменить все валюты и поддержать реформу финансовых операций.

Неизбежный путь к цифровой валюте

Недавняя статья Юнли, опубликованная в его публичном аккаунте в WeChat, посвящена перестройке китайской экономики с помощью цифровой валюты. Он считает, что создание цифровой валюты крайне необходимо.

«Возможным выбором для создания новой структуры цифровой валюты может быть прямая установка эксклюзивных« базовых счетов »на платформе цифровой валюты центрального банка всеми социальными структурами в рамках планов, позволяющих центральному банку осуществлять вездесущий надзор за цифровыми валютами, не вызывая огромное влияние на текущую финансовую систему », - говорится в статье GlobalTimes из статьи Юнли.

Центральный банк Китая находится на завершающей стадии разработки системы электронных платежей в цифровой валюте (DCEP). Власти планируют заменить текущую валюту M0 на новую цифровую. Сейчас они проверяют окончательные характеристики и надежность системы. DCEP основан на двойной операционной системе, которая связывает центральный банк, коммерческие банки и социальные организации.

Китайские экономисты и правительство считают, что национальная цифровая валюта поможет им создать зону электронной валюты и сохранить независимость в финансовом секторе. Но не все согласны с быстрой заменой M0 на DCEP. Цао Инь, управляющий директор шанхайского фонда цифрового возрождения, сказал:

«Нации по-прежнему нужны денежные резервы, и существуют пользовательские сценарии, в которых использование наличных средств все еще имеет место, особенно среди пожилого населения».

Безопасность - одна из самых серьезных проблем, волнующих критиков цифровых валют. Они также обращаются к необходимости улучшения технологической инфраструктуры для поддержки DCEP. В конце концов, Китай быстро движется к национальной цифровой валюте. С помощью и поддержкой нескольких финансовых экспертов, таких как Ван Юнли, они могут стать первой страной, имеющей централизованную и полностью контролируемую полностью цифровую экономику, что приведет к большему контролю над населением и уведет от сути финансовой свободы, которая является источником криптовалют.

оцените эту статью: