24xbtc.com
Как перевести биткоины в другие криптовалюты
категория: Криптовалюты

Криптовалюта, цифровая валюта 21-го века, продолжает менять мир со своей флагманской монетой, Биткоином. Ожидается повышенный интерес к динамике этой современной валюты. Эксперты хорошо объяснили такие темы, как биржи криптовалют, торговля и безопасные кошельки.

Тем не менее, по-прежнему существуют проблемы, связанные с использованием биткоинов, одной из которых является перевод биткоинов в другие криптовалюты. Обычным способом осуществления переводов биткоинов было обменять биткоины на фиатные деньги, а затем использовать эти деньги для покупки других цифровых монет, называемых альткоинами.

Совсем недавно возможность переводить биткоины в другие криптовалюты стала новой тенденцией. В этой статье обсуждается процесс перевода биткоинов в другие криптовалюты.

Использование биткоин-банкомата

Биткоин-банкоматы были изобретены в ответ на растущее распространение биткоинов, они также быстро принимаются. Напомним, что в мире уже существует более 7000 биткоин-банкоматов, хотя появились они относительно недавно. Существует три разновидности этих банкоматов: те, которые конвертируют ваш биткоин в фиатную валюту, те, которые позволяют покупать и продавать BTC в обмен на другие криптовалюты, и те, которые делают и то, и другое.

Банкоматы, которые позволяют пользователям покупать и продавать биткоины, сделали переводы биткоинов локализованным действием без необходимости обмена. Простой взгляд на то, как использовать биткоин-банкомат, покажет преимущество метода банкоматных переводов биткоинов по сравнению с другими. Они работают, позволяя пользователям выводить средства со своего личного биткоин-кошелька на кошелек альткоинов, на который они переводятся.

Цены на биткоины в банкоматах определяются их текущим обменным курсом по отношению к другим криптовалютам. Однако плата за биткоин-банкоматы довольно высока и в настоящее время составляет от 8 до 10% от суммы транзакции. Если вы используете биткоин-банкомат, он может запросить подтверждение личности.

Используйте централизованную биржу криптовалют (CEX)

Многие CEX теперь предлагают услуги по прямому преобразованию крипто в другие цифровые деньги. Биржи, которые предоставляют этот вариант перевода, позволяют очень легко переводить биткоины в другие стабильные монеты. Хотя количество монет для перевода очень ограничено и может быть ограничено по местоположению.

Например, Coinbase разрешает передачу только биткоинов, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, 0x и Bitcoin Cash. Он также ограничен Соединенными Штатами с планом вскоре расшириться на другие страны.

Транзакции между криптовалютами на CEX проводятся с нулевой или минимальной комиссией. Это решение для людей, которые уже тратят большие комиссионные за транзакции, сначала переходя на фиатные деньги, а затем на другую криптовалюту. Однако разброс, разница между максимальной продажной ценой и самой низкой закупочной ценой неизбежны. Стоимость спреда часто ограничивается примерно 1% от суммы транзакции.

В процессе транзакции часто выполняется сканирование QR-кода. У вас может быть другой кошелек для обеих монет, между которыми вы проводите транзакцию, или воспользоваться возможностями кошелька вашей платформы CEX.

Атомный обмен

Атомный обмен, обмен токенов или криптовалют работает с децентрализованными криптовалютными биржами (DEX). Это метод передачи биткоинов, который представляет собой автоматические, самодействующие контракты, которые позволяют проводить транзакции между авторизованными парами криптовалют с заранее определенной скоростью. Примеры – перевод биткоин в Ethereum и биткоин в Litecoin.

Атомарные свопы инициируются смарт-контрактом, который называется контрактом хеш-таймлока (HTCL). Этот смарт-контракт требует двух уникальных ключей, а именно:

Ключ HashLock: эта технология позволяет заблокировать контракт с помощью уникального ключа, так что только инициатор транзакции может получить к нему доступ. Таким образом, переданная криптовалюта зачисляется инициатору транзакции только после того, как все стороны подписали транзакцию.

Ключ TimeLock: аспект временной блокировки гарантирует, что транзакция происходит в пределах указанного периода времени; в противном случае криптовалюта возвращается инициатору. Ключ временной блокировки защищает транзакцию от временных ограничений.

Атомные свопы стали известны защитой инвестиций инвесторов, достижением действительно децентрализованного метода транзакций и снижением торговых комиссий. В качестве технологии, лежащей в основе атомных свопов, широко применяется метод передачи.

Выводы

Методы торговли биткоинами и обмен на другие криптовалюты заметно проще, чем когда-либо раньше. Легкость переводов также обеспечена усиленными мерами безопасности, принятыми для защиты интересов инвесторов.

Рекомендации по использованию биткоин-банкоматов, CEX или метода атомарного свопа необходимо внимательно прочитать и понять, прежде чем инициировать транзакции с ними. Также стоит обратить внимание на обменные курсы, спред и комиссию за переводы.

оцените эту статью: