24xbtc.com
Готовится ли биткоин к резкому скачку цен?
категория: Криптовалюты

Похоже, что интерес к биткоинам может находиться в нижней части спектра, что, по мнению некоторых аналитиков, дает цифровой валюте номер один в мире по рыночной капитализации возможность пробиться на бычью территорию.

Привязанность к биткоинам, похоже, ослабевает

Третье сокращение вдвое биткоинов произошло в первой половине мая, и, несмотря на всю шумиху вокруг этого события, на самом деле это не так уж и много. Фактически, во время фактического начала сбытия произошло больше, чем во время самого халвинга. Валюта находилась на серьезном этапе, когда она подскочила с высокого диапазона в 3000 долларов в середине марта до более чем 9000 долларов, когда была готова к сокращению вдвое.

Валюта даже перешагнула отметку в 10 000 долларов, хотя это было относительно недолгим шагом.

С того времени биткоин не сильно изменился. По большей части он оставался выше 9000 долларов, но с тех пор не испытывал сильной волатильности. На этом пути произошли скачки или падения на несколько сотен долларов, но биткоин оставался относительно стабильным в течение последних двух месяцев.

Это, по словам Чарльза Эдвардса, основателя Capriole Investments, может быть тем, что дает биткоину пространство, необходимое для ускорения и продвижения на более высокие места. В недавнем интервью он заявил, что биткоин выглядит хорошо и, вероятно, готов к мега прорыву. Он сказал:

У меня очень оптимистичный прогноз в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Например, стоимость энергии находится на рекордно высоком уровне, что говорит о том, что BTC более ценный, чем когда-либо прежде. Когда он растет, это исторически очень оптимистично.

Однако, как и все, что связано с биткоинами или криптовалютами, эти слова следует воспринимать с некоторой долей скептицизма, и было бы ошибкой предполагать, что биткоин просто собирается автоматически прийти к территории, управляемой быками. Волатильность BTC может быть низкой, но иногда она возвращается, чтобы укусить криптовалюту номер один в тылу.

Подобные обстоятельства наблюдались и в последние месяцы 2018 года. Волатильность была низкой, но в конечном итоге прорыв биткоина во время праздника Дня Благодарения отбросил валюту к низкому диапазону в 3500 долларов - примерно на 2500 долларов меньше, чем там, где она торговалась все лето.

Пока не празднуйте

Филб - анонимный основатель Decentrader - предупреждает последователей:

Открытый интерес по деривативам (OI) увеличивается, поскольку мы консолидировались за этот период примерно на 45 процентов. Это такая же сумма, которая наблюдалась до падения в третьем квартале прошлого года примерно до 8 тысяч долларов. Похоже, что OI на свалках увеличивалось. Это означает, что ... рынку нужен катализатор, чтобы избавиться от этого OI ... В течение последних нескольких дней альты продолжали двигаться по нисходящей траектории, что, вероятно, весьма важно для того, что произойдет дальше; особенно если они начнут демпинговать, а деньги, возвращаемые в биткоин, ничего не сделают.

оцените эту статью: