24xbtc.com
Регулируемые банки в США теперь хотят хранить криптовалюту. Готовы ли они к этому?
категория: Криптовалюты

Регулирующим органам становится все труднее и труднее игнорировать существование криптовалют и необходимость наличия законодательства, регулирующего использование этого нового класса активов.

За последние несколько лет все больше и больше традиционных инвесторов осваивали класс цифровых активов, и это привело к необходимости услуг, удовлетворяющих потребности этих клиентов.

Наиболее очевидным из них является хранение цифровых активов или, что более уместно, хранение личных ключей. Банки уклоняются от участия в этом бизнесе из-за опасений как репутации, так и операционных рисков, связанных с виртуальными активами, сосредотачиваясь на том, чтобы видеть отрицательные стороны и сопротивляться их преимуществам, но, похоже, ситуация скоро изменится.

В среду Управление валютного контролера при федеральном правительстве Соединенных Штатов объявило о своем одобрении того, что традиционные поставщики услуг по хранению активов, широко известные как банки, теперь могут предлагать клиентам услуги хранения криптовалюты. В пояснительном письме орган отметил, что:

«Признает, что по мере того, как финансовые рынки становятся все более технологичными, для банков и других поставщиков услуг, вероятно, будет возрастать потребность в использовании новых технологий и инновационных способов предоставления традиционных услуг от имени клиентов».

До сих пор эту услугу предлагали исключительно специализированные фирмы, такие как Coinbase Custody, BitGo и FDAS, подразделение цифровых услуг Fidelity. Однако, согласно сообщению Управления в среду, банки смогут участвовать в этом растущем рынке. Кроме того, OCC считает, что банки имеют возможность предлагать более качественные депозитарные услуги по сравнению со специализированными компаниями, что еще предстоит выяснить. Вы бы доверили свои криптовалюты традиционному банку?

Несмотря на вотум доверия к банкам, Управление отмечает, что любое учреждение, желающее предложить услуги по хранению криптовалюты, должно «разрабатывать и внедрять эти действия в соответствии с надежными методами управления рисками и согласовывать их с общими бизнес-планами и стратегиями банка, изложенными в Руководстве».

Традиционным банкам теперь нужно будет доказать свою компетентность для выполнения миссии в отношении уже подготовленных крипто-кастодиальных компаний. По этой причине им потребуется принять дополнительные меры безопасности для защиты от хакеров.

«От сейфов до виртуальных хранилищ, мы должны гарантировать, что банки могут удовлетворить потребности своих клиентов в финансовых услугах сегодня», - сказал Брайан П. Брукс, бывший член юридической группы по обмену Coinbase, а теперь исполняющий обязанности контролера валюты. «Это мнение проясняет, что банки могут продолжать удовлетворять потребности своих клиентов в защите своих наиболее ценных активов, которые сегодня для десятков миллионов американцев включают криптовалюту», - добавил он.

Брукс покинул Coinbase ради работы в OCC в апреле и продал все свои акции Coinbase на сумму 4,6 миллиона долларов, прежде чем приступить к своей новой работе.

оцените эту статью: