24xbtc.com
Глава VISA Crypto разбирает проблемы, связанные с CBDC и влиянием на принятие биткоинов
категория: Криптовалюты

Через серию твитов на своем официальном аккаунте в Твиттере, опубликованном 4 июля, глава VISA Crypto Кей Шеффилд поделился своими мыслями о цифровых валютах центрального банка (CBDC). По его словам, CBDC является одной из самых важных тенденций для будущего денег и платежей в течение следующего десятилетия.

Шеффилд заявил, что, несмотря на различные личные взгляды, CBDC здесь, чтобы остаться. С технологией блокчейна, демонстрирующей возможности решения основных проблем с существующей денежной системой, правящие правительства не могут притворяться, что это надолго.

По его словам, у Биткоина больше шансов на процветание, когда правительства четко установят правила и нормы, касающиеся отрасли. «По мере того, как правительства оценивают CBDC, путь, по которому они решат пойти, будет иметь серьезные последствия для конфиденциальности, денежного суверенитета, геополитики, а также глобального внедрения крипто-долларов и биткоинов».

Однако Шеффилд предупредил тех, кто заинтересован в вышеуказанных моментах, следить за глобальными событиями, связанными с цифровыми валютами центрального банка. «Стоит внимательно следить за активными дебатами о том, следует ли создавать CBDC и как конкретно их следует разрабатывать и реализовывать», - сказал он.

Шеффилд считает, что тема CBDC становится господствующей тенденцией, так как становится все труднее следить за новостями. «То, что раньше было периодическим документом аналитика в центральном банке каждые несколько месяцев, превратилось в постоянный поток контента от разных экспертов, ученых и организаций, что усложняло возможность идти в ногу с последними соображениями», - сказал он.

В своем заключении Шеффилд дал список обновленного контента, который, по его мнению, мог бы помочь тем, кто заинтересован в проведении дополнительных исследований CBDC. Среди них было опубликованное исследование CBDC, проведенное МВФ, в котором были изучены ключевые вопросы, касающиеся цифровой валюты центрального банка (CBDC) для использования широкой публикой, на основе всестороннего обзора последних исследований.

В списке статей была одна из веб-страницы bankofcanada.ca, посвященная конфиденциальности в технологии CBDC. Канада входит в число стран, работающих над созданием цифрового актива, поддерживаемого центральным банком, в сотрудничестве с другими ведущими мировыми центральными банками.

Шеффилд также цитирует видео на YouTube от Jerallaire о цифровой валюте и китайской модели. Китай намного опережает большинство других стран, в том числе США, в разработке собственного CBDC, что делает интересной всю тему, поскольку экономические конфликты лежат в основе продолжающихся потрясений.

оцените эту статью: