24xbtc.com
Правительство Южной Кореи поддерживает Sendsquare для разработки блокчейна для регистрации клинических данных
категория: Криптовалюты

Sendsquare объявил, что Национальное агентство по продвижению IT-индустрии (NIPA) правительства Кореи выбрало его для клинического проекта на основе блокчейна. Проект направлен на разработку платформы регистрации данных клинических исследований, в которой используются реальные данные в сочетании с концепцией блокчейна.

Поддержка блокчейн-проектов в Южной Корее Правительство Южной Кореи имеет серьезные планы по поддержке компаний, основанных на блокчейне. NIPA инвестирует 3 миллиона долларов в 2020 году для поддержки этих стартапов и компаний среднего размера. В прошлом году он выбрал Sendsquare в качестве одного из 11 проектов для получения поддержки. Система eCRF от Sendsquare, которая фокусируется на сборе клинических данных, привлекла внимание властей.

Неэффективное использование данных в клинических учреждениях и проблема с достоверностью данных медицинских исследований заставили Sendsquare разработать лучшее решение для управления и проверки данных.

«Для решения этих проблем Sendsquare решил разработать платформу для регистрации данных клинических исследований на основе RWD (Real World Data) с использованием Blockchain», — сообщает Sendsquare.

Новая платформа будет предоставлять множество функций, таких как профилирование данных, извлечение, визуализация и документирование, которые все полагаются на инфраструктуру блокчейна. Платформа, основанная на блокчейне, упрощает извлечение прецедента из необработанных данных, а также улучшает понимание полученных данных.

Новое решение Sendsquare состоит из частной и общедоступной цепочки блоков. Конфиденциальные и секретные данные будут храниться в защищенном приватном блокчейне.

«С другой стороны, в публичной цепочке записи об использовании данных и заголовки частной цепочки будут периодически регистрироваться. С записями в публичной цепочке чередование данных можно отслеживать. В свою очередь, данные могут управляться и использоваться прозрачно, а подделка данных может быть предотвращена» — сообщает Sendsquare.

Университетский медицинский центр KyungHee в Сеуле является одним из основных партнеров Sendsquare в новом проекте. Данные, собранные этим учреждением за девять лет от пациентов с диабетом, будут проанализированы в рамках новой системы.

Sendsquare разработает свою платформу, чтобы она была доступна для всех видов медицинских исследований посредством псевдонимизации, организации и очистки данных. Долгосрочное видение этого проекта заключается в разработке репрезентативной платформы здравоохранения на основе блокчейна. Система eCRF и платформа этого года будут объединены для создания этого решения.

оцените эту статью: