24xbtc.com
Куда денутся биткоин-майнеры после добычи всех монет?
категория: Криптовалюты

Мы часто слышали о том, сколько биткоинов в настоящее время циркулирует на финансовых рынках. На момент написания этой статьи с момента создания валюты было добыто около 18 миллионов единиц BTC, а это означает, что осталось всего около трех миллионов единиц.

Биткоин близок к полной добыче

Биткоин - это ограниченная валюта. Его нельзя непрерывно печатать и аналитики говорят, что в мире доступно всего около 21 миллиона биткоин монет. Поначалу это звучит немного страшно. Когда валюта полностью добыта и больше нет единиц для майнинга, валюта, скорее всего, потеряет свою текущую цену и станет настолько бесполезной - или, как мы говорим, стандартной - как фиатная валюта. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что многие из нас не придут, чтобы увидеть этот день.

Зачем? Потому что это займет около 120 лет – и тогда остальные биткоины будут добыты. У нас еще есть достаточно времени, чтобы увидеть, как биткоины продвигаются вверх по финансовой лестнице, чтобы добиться уважения и внимания, которых они заслуживают.

Майнинг - это процесс извлечения новых монет из блокчейна. Как уже упоминалось, осталось всего три миллиона единиц, прежде чем весь мир сможет предложить все биткоины. Это говорит о том, насколько заняты майнеры в последние 12 лет. Биткоин, в конце концов, появился только в 2008 году.

Но в то же время нельзя не задаться вопросом, что случится со всеми этими майнерами, как только каждая монета будет извлечена. Останутся ли они без работы? Придет ли крах всей майнинговой промышленности и прекратит ли Биткоин, существование?

Не совсем. На самом деле, майнеры станут важнее, чем когда-либо. Но почему? Потому что майнеры обязаны проверять каждую транзакцию, которая происходит в сети.

Всякий раз, когда кто-то покупает или продает биткоин, для регистрации транзакции в блокчейне BTC должен быть задействован майнер. Майнер должен одобрить транзакцию до ее совершения, поэтому в 2140 году, когда все биткоины, как говорят, добываются и доступны для трейдеров повсюду, очень велика вероятность того, что биткоин будет использоваться так же, как кредитные карты или наличные сегодня.

Как майнеры продолжат свою работу? Таким образом, мир ожидает гораздо больше транзакций и покупок на основе BTC. Если это так, майнеры, возможно, не будут добывать новые монеты, но их работа все еще будет существовать. Однако вместо того, чтобы выступать в роли технических аналитиков, их роли будут скорее переходить на роль бухгалтеров или финансовых посредников.

Единственная проблема, которая исходит от всего этого, будет плата за транзакции. Можно только предположить, что они будут намного больше в ближайшие годы, поскольку BTC стремится заменить наличные деньги. Если сборы слишком велики, будут ли люди использовать BTC для того, для чего он предназначен?

оцените эту статью: