24xbtc.com
Как Ethereum меняет мир и указывает на светлое будущее
категория: Криптовалюты

Чтобы лучше понять, почему Ethereum уже меняет игру в современном мире, давайте рассмотрим главных звезд в метафорическом созвездии платформы.

Некоторые люди указывают, что криптоэкономика все еще относительно мала, так что даже ее самые большие события все еще являются просто бурями в чайнике.

 

Мы не согласны с этой точкой зрения, особенно в том, что касается Ethereum. Зачем? Потому что, если вы посмотрите внимательно, Ethereum уже предлагает потрясающие, а во многих случаях беспрецедентные решения и услуги здесь и сейчас.

Ведущая платформа интеллектуальных контрактов - это новый вид общественной инфраструктуры, и ее экосистема зашла достаточно далеко, и теперь, по крайней мере для меня, почти неизбежно, что эта инфраструктура будет более широко распространена в предстоящие годы.

Это потому, что если Ethereum сейчас так полезен, со временем он будет гораздо полезнее. Итак, чтобы лучше понять, почему Ethereum уже сегодня меняет правила игры, давайте рассмотрим главных звезд в метафорическом созвездии платформы.

Финансы для всех

 

С помощью адреса Ethereum любой человек в мире может экономить, инвестировать, брать взаймы, одалживать и заключать сделки с любым человеком по всему миру, у которого также есть адрес Ethereum.

Лучшая часть этой динамики? Вся эта деятельность основана на децентрализованной цепочке блоков, а не на централизованной компании, которая имеет свои собственные прихоти и регуляторное давление. PayPal может закрыть вашу учетную запись по той или иной причине, а Ethereum - нет.

Соответственно, Ethereum предлагает все более глобализированному миру мощную альтернативную финансовую систему, в основе которой лежит самообладание.

 

Децентрализованные обмены

 

Централизованные криптообменники обеспечивают безопасность KYC и контролируют ваши средства. Децентрализованные обмены не делают ничего из этого, что является большой причиной того, что сцена DEX Эфириума взорвалась до сих пор в 2020 году.

Это дает возможность торговать без разрешения и круглосуточно, и недавний рост в секторе DEX доказывает это. Возьмите случай Uniswap, дорогой DEX сообщества Ethereum. В этом месяце создатель Uniswap Хейден Адамс заявил, что объем Uniswap в июне 2020 года будет выше, чем во всем 2019 году.

Более того, DEXs Эфириума все более и более становятся эффективными и дешевыми, и теперь они начинают конкурировать со своими коллегами по централизованному обмену.

 

Цифровые кооперативы

 

Цифровые кооперативы получат гораздо большую популярность в будущем, благодаря тому, что в течение последних полутора лет на Эфириуме возникла оживленная сцена децентрализованных автономных организаций (DAO).

Существуют DAO для координации сообщества (MolochDAO, MetaCartel), для венчурного инвестирования (The LAO, MetaCartel Ventures), киберспорта (MetaClan), профессиональных услуг (Raid Guild) и многого другого.

Эти группы являются первопроходцами, которые показывают новые типы групповой координации, которые возможны благодаря Ethereum.

Дешевые международные платежи

 

В традиционном финансовом мире нет недостатка в основных платежных рельсах. Но эти рельсы являются централизованными, региональными и подвержены посредническим сборам на протяжении всего пути.

В результате традиционные платежи могут быть довольно дорогими. Если вы хотите отправить несколько тысяч долларов через PayPal, платежный гигант собирается съесть нетривиальную часть суммы с комиссией за перевод.

Сравните это с Ethereum, который может обеспечить оплату в размере 5 или 5 миллиардов долларов в любой точке мира всего за несколько центов. И так как экосистема Ethereum развивается технологически, транзакции через платформу также станут дешевле.
Инновации в финансировании с открытым исходным кодом

Финансирование усилий с открытым исходным кодом было проблемой еще до того, как появился Ethereum. Но платформа привела к новаторским усилиям, таким как Gitcoin Grants, которые могут изменить взгляды мира на финансирование из открытых источников в предстоящие годы.

Например, Gitcoin Grants полагается на квадратичное финансирование, механизм пожертвований, который помогает демократически сопоставлять пожертвованные средства. Децентрализованный сервис стал большим хитом, когда он позволил проектам Ethereum получить больше финансирования, и он, безусловно, будет продолжать расти в популярности.

 

Социальные деньги Made Easy

Эфириум делает токенизацию простым. Эта реальность породила «социальные деньги», где отдельные лица и создатели могут запускать личные токены, которые дают им способы монетизации контента, как никогда раньше. Это также дает фанатам возможность стать заинтересованными лицами в интересах людей.

В этой области Roll - «новый стандарт в социальных деньгах» - является ранним новатором. Они сделали социальные деньги простыми, чтобы принять это на раннем этапе, поэтому ожидайте, что все больше людей придет в сектор, поскольку криптоэкономика продолжает расти.
Цифровые предметы коллекционирования

Коллекционирование теперь можно программировать благодаря Ethereum, и эта возможность привела к созданию процветающей цифровой коллекции предметов коллекционирования на платформе интеллектуальных контрактов. Там, где когда-то предметы коллекционирования были неликвидными, теперь они превращаются в жидкость на Эфириуме.

Эти предметы коллекционирования, или NFT для неуглимых токенов, появились на Ethereum через CryptoPunks и CryptoKitties в 2017 году.

Спустя годы появилось несколько десятков «изящных» проектов, предметы коллекционирования которых будут жить на блокчейне Ethereum вечно, но при этом они доказуемо скудны и устойчивы к кражам. Похоже, впереди новая эра цифрового коллекционирования.
VR Real Estate Markets

Ethereum также является домом для множества известных миров виртуальной реальности, таких как Cryptovoxels, Decentraland, The Sandbox и многие другие. Эти общественные центры тоже быстро растут.

Что замечательно, так это то, что эти миры уже используются для проведения VR-мероприятий, демонстрации NFT-проектов художников, выставочных игр и не только, и в последнее время рынок виртуальной недвижимости Ethereum переживает бум. Строители и ласты имеют новый способ предприятия соответственно.
Автоматический исполнитель роялти

Растущие рынки цифрового искусства Ethereum стали первыми жемчужинами для платформы, и одна удивительная вещь, которую они предлагают - и которая вообще предлагает Ethereum - это автоматические выплаты роялти за вторичные продажи.

Почему они большие? Потому что нет аналогов в мире традиционного искусства, где художники, как правило, вообще не получают гонорары за вторичные продажи, а оплата галереи может занять недели.

В Ethereum каждый раз, когда NFT художника продается, умный контракт может автоматически отправить создателю часть продажи. Например, при наличии 10% роялти художник получит 0,1 ETH за вторичную продажу 1 ETH. Это огромный плюс для создателей, и я ожидаю, что он станет очень популярным в будущем.

 

Играть, чтобы заработать

 

Ethereum уже великолепен, потому что он также доказывает, что игры могут дать своим пользователям новые источники дохода.

В частности, в последние месяцы в Эфириуме возникло движение «игра на заработки», и все дело в вознаграждении и расширении возможностей игроков. Есть Axie Infinity, где вы можете пройти через битвы, чтобы заработать жетоны Small Love Potion (SLP), которые можно продать, или карточную игру Gods Unchained, где вы можете продавать полученные карты с целью получения прибыли.

 

Капитал передовых технологий Blockchain

 

Еще одна важная причина не спать на Эфириуме в течение следующего десятилетия? В настоящее время он является домом для большинства решений следующего поколения на всей блокчейн-арене.

Например, сцена технологий оракула в экосистеме (Chainlink, Augur, Maker) в настоящее время наиболее кишит Эфириумом. Есть более многообещающие решения для масштабирования второго уровня (Fuel, Loopring, StarkEx), основанные на Ethereum, чем где-либо еще. И базовый уровень Ethereum в конечном итоге также получит расширенные возможности масштабирования, как только в Ethereum 2.0 появится шардинг платформы.

Вывод

Эфириум находится на грани 5-летнего роста, и для платформы все только начинает становиться чрезвычайно интересным. Если это то, как далеко может продвинуться проект за пол десятилетия, представьте, как он будет выглядеть через два десятилетия?

Многое может произойти между тем и сейчас, и Ethereum по-прежнему не испытывает недостатка в вызовах по всем направлениям. Но не вызывает сомнений, что есть много причин, чтобы волноваться об Эфириуме сейчас и о том, куда он движется.

оцените эту статью: