24xbtc.com
Аналитики ФРС называют BTC «деньгами»
категория: Криптовалюты

Многие ходили взад и вперед в отношении того, как классифицировать биткоины. Это деньги? Это просто спекулятивный актив? Как это можно использовать, и что большинство людей должны делать с ним, когда наличные и кредитные карты остаются такими заметными?
Биткоин - деньги, согласно настроениям ФРС

По словам экономистов нью-йоркского отделения Федеральной резервной системы, биткоин - это продолжение фиатных денег. Другими словами, это не новый тип денег и даже не обязательно новая монета. Скорее, его описывают как «механизм электронных изменений», который может поддерживать деньги практически из любого региона мира в любой форме. Он также может поддерживать другие виды активов и, вероятно, примет форму, аналогичную форме золота в ближайшие годы.

По словам Майкла Ли и Антуана Мартина из Федерального резервного банка Нью-Йорка, биткоин - это «бумажные» деньги, которые «обеспечены активами» и «обеспечены правами». Они заявляют:

Биткоин, а в более общем смысле криптовалюты, часто называют новым типом денег. В этом посте мы утверждаем, что это заблуждение. Биткоин может быть деньгами, но это не новый тип денег ... Деньги Fiat соответствуют бесполезным объектам, которые имеют ценность, основанную на убеждении, что они будут приняты в обмен на ценные товары и услуги. Типичный пример - валюта.

Эти слова представляют интересный сценарий того, что один из крупнейших и наиболее известных финансовых институтов в мире рассматривает биткоин как тип денег. Деньги, по большей части, часто используются для оплаты товаров и услуг, однако в этой стране и за ее пределами все еще существует несколько предприятий и торговых точек, которые отказываются принимать криптографию как таковую. Они обеспокоены волатильностью и колебаниями цен, которым часто подвержены криптовалюты, и поэтому отказываются принимать любые формы цифровых платежей в обмен на товары или продукты.

Возможно, Федеральная резервная система потенциально может убедить американские компании и компании за рубежом изменить свое мнение и увидеть биткоин и его двоюродных братьев-альткойнов в другом свете.
Блокчейн может развить финансовые системы

Два аналитика ФРС также заявили в своем посте, что технология блокчейна - технология, лежащая в основе криптографии - чрезвычайно важна, когда речь идет о продвижении финансовых систем Америки и других стран. Они пишут:

Настоящая инновация криптовалют заключается в том, что они предлагают принципиально новый механизм обмена. Этот тип механизма обмена может поддерживать передачу различных видов денег; бумажные деньги - это биткоины, деньги, обеспеченные активами в случае стабильных монет, и даже будущие услуги или продукты, как в случае токенов ICO.

оцените эту статью: