24xbtc.com
Отчет: Китай предпочитает EOS и TRON биткоинам
категория: Криптовалюты

Чего вы не видите каждый день? Как Биткоин превосходит другая монета ... Вы можете не верить этому, но в Китае, похоже, все обстоит именно так.

Китай не слишком без ума от биткоинов

Китай опубликовал список своих лучших цифровых валют. Странно, учитывая, насколько сильным является присутствие биткоинов в стране, но, согласно данным Центра информационного и промышленного развития Китая (CCID), биткоин является лишь 12-й лучшей монетой, доступной трейдерам. Это резко контрастирует со многими другими регионами, которые часто размещают крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации на первом месте или, по крайней мере, в первой пятерке.

Честно говоря, этот новый рейтинг поднял BTC на две позиции выше, чем в прошлом году. CCID выпускает ежегодный отчет, известный как CCID Глобальный индекс оценки блокчейн-технологий. Документ ранжирует все основные криптовалюты по всему миру с точки зрения их инноваций, полезности, плавности обновления кода, простоты работы с разработчиками и поддержки приложений с блокчейном. Кроме того, монеты также получают очки за то, насколько они «креативны».

В прошлом году биткоин занял 14-е место, а в этом году поднялся на две позиции. Возможно, это то, за что нужно быть благодарным, но в то же время 12-е место все еще относительно низкое для монеты, которая породила совершенно новую финансовую индустрию.

Монеты с самым высоким рейтингом в списке - TRON и EOS, которые заняли позиции номер два и номер один, соответственно. Третья по величине монета - Эфириум, а 4 и 5 места занимают IOST и Link. Размещение этих монет интересно тем, что TRON и EOS оказались выше Ethereum. Эти две валюты сегодня часто рассматриваются как такие, чьи блокчейны работают быстрее и превосходят Ethereum, хотя последняя предлагает умные контрактные возможности.

Ethereum - вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации и конкурент номер один для BTC. Когда-то эта валюта была самой популярной среди разработчиков для создания новых децентрализованных приложений (dapps) и валют, хотя на протяжении многих лет ситуация для Эфириума только ухудшалась. Сеть скована высокими тарифами на газ, медленным временем транзакций и частыми перегрузками.

Эфириум был свергнут

Проблема стала настолько серьезной, что один из создателей Виталик Бутерин заявил, что Ethereum больше не масштабируется. Он объявил о выпуске Ethereum 2.0, который переведет монету из модуля Proof of Work (PoW) в модуль Proof Stay (PoS), который, по его мнению, сделает сеть намного быстрее и гораздо эффективнее.

До тех пор, однако, кажется, что TRON и EOS достаточно новы, чтобы они могли вступить во владение там, где остановился Ethereum. За прошедший год многие разработчики приходили в эти сети, чтобы создать свои проекты.

оцените эту статью: