24xbtc.com
Ведущий Pro-Bitcoin издевается над Уорреном Баффетом за акции авиакомпаний
категория: Криптовалюты

Макс Кейзер, ведущий и известный энтузиаст Биткоин, снова продвигает топ-криптовалюту и начинает осваивать традиционное финансовое пространство. В своем последнем твите он зацепил миллиардера и легендарного инвестора Уоррена Баффета на недавние состояния последнего на рынке.

Баффет признается в ошибке

Ранее Кейзер объяснил в Твиттере, что пользователи популярной крипто и биржевой инвестиционной платформы Robinhood похитили деньги Баффета, воспользовавшись его потерями в авиационном секторе. Кроме того, он предположил, что они вложили эти деньги в Биткоины.

Этот твит был ссылкой на то, что Баффет продал свою долю в нескольких акциях авиакомпаний после того, как пандемия коронавируса привела к остановке мировой авиационной промышленности. В то время Forbes сообщал, что его конгломерат Berkshire Hathaway обналичил все свои авуары, поскольку компания сообщила об убытках в размере 50 миллиардов долларов в первом квартале года.

Перед продажей Berkshire владела 8–11 процентами четырех крупнейших авиакомпаний в США — American Airlines, Southwest Airlines, Delta и United Airlines. Денежная доля фирмы также выросла до 137 миллиардов долларов, что говорит о том, что Баффет может вскоре оказаться на рынке для приобретения больших денег. Однако это было бы не для авиационного сектора.

Несмотря на это, акции авиакомпаний смогли найти дом где-то еще. 1 июня Business Insider опубликовал список десяти самых популярных акций Robinhood за май, а Delta и American Airlines вошли в пятерку лидеров.

Плохое время для выхода из авиакомпании

Похоже, что решение трейдеров о покупке акций уже окупилось. Авиакомпания начинает открываться снова, поскольку страны и государства постепенно ослабляют ограничения и возвращаются к работе.

Акции American Airlines выросли с 10 долларов 28 мая до 18,59 долларов в прессе. Delta Airlines также выросла с $ 25,21 до $ 34,16 за тот же период. Учитывая это, Кейзер немедленно отправился в Твиттер, чтобы нанести удар Баффету. Он сказал:

«Пользователи приложения Robinhood украли деньги Уоррена Баффета (его недавние огромные убытки авиакомпаний), скупая акции авиакомпаний во время крушения — и создавая богатство для бедных детей Gen Z».

Решение Баффета продать свои акции авиакомпании вызвало резкую критику со стороны многих. В прошлую пятницу президент США Дональд Трамп назвал решение продать ошибкой, объяснив, что это был один из тех случаев, когда даже самые умные люди ошибаются.

Конечно, миллиардер может в конечном итоге снова купить акции, поскольку у компании есть значительное количество наличных денег. Тем не менее, он рискует сделать это с премией, поскольку акции авиакомпаний являются одними из самых горячих на рынке сейчас.

Что касается Кейзера, то довольно легко понять, почему он подшучивает над Баффетом. Миллиардер, как известно, много лет назад называл Биткоин «крысиным ядом в квадрате», и это не слишком хорошо воспринималось многими энтузиастами Биткоина.

Баффет, скорее всего, не собирается отвечать Кейзеру.

оцените эту статью: