24xbtc.com
Goldman Sachs: BTC – это недействительный актив
категория: Криптовалюты

Недавно СМИ сообщили, что финансово-инвестиционная компания Goldman Sachs обратилась к клиенту с просьбой обсудить такие активы, как Биткоин и золото. Это заставило некоторых поверить, что компания внезапно стала фанатом Биткоинов, и что она увидела потенциал в цифровом активе сейчас, когда американская экономика демонстрировала признаки борьбы.

Goldman Sachs не очень заботится о BTC

К сожалению, это было не совсем так. Goldman Sachs в настоящее время перечисляет несколько причин того, почему Биткоин «не является классом активов», и почему криптовалюты – это плохие инвестиции в целом.

В недавнем заявлении компании говорится, что Биткоин «не генерирует денежный поток», как это делают облигации. С этим нельзя не поспорить, учитывая, что с момента появления коронавируса в Соединенных Штатах облигации сами по себе не создавали большого денежного потока.

Кроме того, Биткоин не генерирует денежные средства таким же образом — это наверняка — но при условии, что валюта вступает в бычью фазу, пользователи по-прежнему получают много прибыли.

Другая причина, приведенная компанией, заключается в том, что Биткоин обладает нестабильной корреляцией и, следовательно, не обеспечивает «последовательных преимуществ диверсификации». Это открывает дверь для тяжелых дебатов. В прошлом было сказано, что Биткоин коррелирует в большинстве случаев с фондовым рынком США. Когда акции растут, растет и Биткоин, и наоборот.

По большей части, акции могут быть такими же волатильными и нескоординированными, как и Биткоины, поэтому странно, что так много аналитиков и инвесторов готовы сразу распустить BTC, но постоянно ведут себя так, будто акции — это главный путь к чрезвычайному богатству и солидности.

Последняя причина Goldman Sachs заключалась в том, что Биткоин не застрахован «от инфляции». Опять же, это сомнительно, в первую очередь потому, что многие обычные трейдеры теперь убеждены, что Биткоин может сделать именно это. По мере того как коронавирус распространился по Соединенным Штатам, правительственные чиновники дали зеленый свет пакету стимулов, который вернул в экономику 2,2 триллиона долларов, дав многим американцам 1200 долларов, чтобы они могли тратить или сберегать, как хотели.

Хотя в краткосрочной перспективе это могло быть серьезным шагом, многие критиковали необдуманное поведение правительства США, утверждая, что это может привести к инфляции и другим экономическим проблемам. Многие биржи, т.е. Coinbase, сообщали о проверках стимулов, используемых для покупки крипто и Биткоинов, поскольку клиенты выражали беспокойство по поводу инфляции и рассматривали Биткоины как ответ. Таким образом, похоже, что многие стандартные трейдеры не согласятся с анализом Goldman Sachs.

Компания объяснила:

Безопасность, оценка которой в первую очередь зависит от того, готов ли кто-то другой заплатить за нее более высокую цену, не является подходящей инвестицией.

И это приводит к еще одной большой проблеме … BTC — это не безопасность. Это товар. Он регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это говорит о том, что Goldman даже не знает, к какой категории относится биткоин.

оцените эту статью: