24xbtc.com
Корреляция Биткоинов с золотом неуклонно растет
категория: Криптовалюты

За последние несколько месяцев корреляция между самой признанной криптовалютой и самым известным драгоценным металлом достигает новых высот. Аналитики Coin Metrics говорят, что Биткоин и Золото пришли в одинаковую картину восстановления после распродажи в марте-апреле.

12 марта Биткоин упал в цене до уровня 4800 долларов. Золото также снижалось, приближаясь к уровню 1500 долларов. Согласно графикам CoinMetrics, Биткоины и золото достигли самых низких показателей за год в марте 2020 года.

Самая большая распродажа во всем мире и замедленная экономика стали невыносимой реальностью.

Люди распродавали активы, чтобы получить наличные, когда им нужно было запастись. Многим давним «переселенцам» приходилось тратить большую часть своих накопленных средств на еду, лекарства и т. д. Неожиданная изоляция перевела всех в режим выживания, поскольку рост безработицы, как цунами, усиливает страхи.

Пандемия COVID-19, программа количественного смягчения ФРС и срыв цепочки поставок вызвали крах фондового рынка. Некоторые аналитики рынка ожидали молниеносного роста цен на Биткоины. Тем не менее, рынок увидел, что Биткоин вошел в корреляцию с тенденцией фондового рынка и упал в пропасть. Многие создатели мемов подшучивали над известным понятием «цифрового золота». Такая корреляция может указывать на то, что в Биткоине гораздо больше институциональных инвесторов, чем некоторые думают.

Однако новые данные Coin Metrics показывают, что золото и Биткоины до сих пор были близкими союзниками на протяжении более трех месяцев.

Более того, коэффициент корреляции неуклонно растет. Золото продается за 1728 долларов, а Биткоин в настоящее время торгуется на уровне 9 500 долларов. Несмотря на это, крупные акулы рынка, такие как Майк Новограц, предсказывают масштабный перенос капитала в индустрию Биткоинов.

Инвестиционные гуру VanEck подтверждают тесную корреляцию между золотом и Биткоинами

Согласно апрельским данным VanEck, корреляционная тенденция между золотом и Биткоинами смещается до 0,47. В то же время, годовой график показывает, что показатель был около 0,42 в 2019 году.

Стоит отметить, что Биткоин никогда не был в таком близком положении к золоту. С 2012 года индекс корреляции колебался где-то около 0,03. Это изменение является значительным достижением для индустрии криптовалют.

Сегодня цена Биткоина неожиданно упала ниже 10000 долларов, чтобы достичь 9 300 долларов, рыночные эксперты были шокированы, увидев резкий возврат к диапазону в 9 тысяч долларов. Сторонники ожидают, что цены вырастут из-за последствий сокращения вдвое и финансового кризиса. Поскольку кризис означает возможность, трейдеры тонут в неопределенности. Кажется, что основой долгосрочного успеха является диверсификация портфеля и повышенное внимание к рыночным признакам.

оцените эту статью: